コメント

ぴよーん。
お白湯を飲ませてあげたり、ねんねの時間だからねーと言いながら、部屋を暗くしてねれる体制を作ってあげるのがいいと思いますよ!
うちもそんな時がありましたが、暗くしてねれる状態を作ってあげました!遊んでしまうと興奮して余計ねれなくなっちゃうかもですね😭😭

ある日どこかで
真っ暗闇で基本放置ですw
叩こうが、ニコニコしながら顔を覗きこもうが寝たふりします。
もしくはオモチャを渡します。
しばらくすると、誰も相手してくれなくて退屈らしく、オッパイ頂戴ってきて、寝ます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
何度も立ち上がったり叩いてきたり登ってきたり噛みつかれたり....
ベッドなので、私を越えて落ちようとするのが怖いですね💦
旦那も私もなるべく放置したり横に寝かせたりしたんですが、降参してしまいました...
今度は、おもちゃ渡してみようと思います😢- 1月23日
-
ある日どこかで
むしろ、ベッドの下にポイっと降ろして、泣かせると良いんじゃないかな。
少々泣かせて、ね!怖かったでしょ。夜は遊ぶ時間じゃないよ。寝なさい!で良いと思う。オッパイあげて、冷えた体暖めながら、寝る。
ゴソゴソしたら、降ろすってやると学習しますw- 1月23日
-
はじめてのママリ
ヽ(゚Д゚)ノ!!
((((;゚Д゚)))))))
Σ('◉⌓◉’)!!!
ベッドの下におろす!!!
その発想は全くなかったです!(笑)
今度やってみます\( ˆoˆ )/- 1月23日

こん
そんな時期ありました。
うちは私が寝たふりして相手をしない、ダメなら起き上がらず「まだお外暗いからねんねだよ~」って声かけてました。
それでも布団で遊んでましたが、だんだんとクセがついてきますよ!
-
はじめてのママリ
最近お天気が悪くて外に出られず疲れてないからかなぁ?とも思ったり...
無視、寝よー、横にゴロンと寝かせたり、を繰り返しましたが、1時間半ほど続いたのでギブアップしてしまいました😱
グズグズしてきたのでそろそろ眠ってくれそうです(笑)- 1月23日

はじめてのママリ
寝るのは何時ですかー??
うちもここ3.4日5時に起きて一人でご機嫌です。゚(゚´Д`゚)゚。
それまでは
6時半だったので
早すぎてキツイです。゚(゚´Д`゚)゚。
-
はじめてのママリ
寝るのは21時くらいです😱
まぁさんのお子さんもですか...💦
早すぎてキツイですよね(笑)
泣いてくれた方がおっぱい飲んで落ち着くのですが、ご機嫌だと困ってしまいますね(笑)- 1月23日
はじめてのママリ
おっぱいあげたり、寝よーと言って横に寝かせたりするのですが、『イエイイエイ』と言いながら何度も立ち上がり、わたしを越えてベッドから落ちようとしたり...
その繰り返しが1時間半ほど続き、さすがに降参してしまいました...
6時も近くなったので、もう起きる時間ということで良いかなと....