※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメルミルク
お金・保険

公立私立でもどちらでも構わないので教えてください!幼稚園は月いくら位かかりますか?

公立私立でもどちらでも構わないので教えてください!幼稚園は月いくら位かかりますか?

コメント

れっぴー**

勤めていた公立幼稚園は月9800円でした😊
兄弟で入っていたり、ご家庭に事情がある場合は安くなります⭐️

保育料以外に教材費とかもかかります⭐️

• キャラメルミルク

キャラメルミルク

やはり公立は少し安いですね(^-^)コメントありがとうございます(。・ω・。)

• 2月6日
あちゃん

以前働いていた幼稚園は
入園料15000円
月の保育料24000円
その他教材費いくらか忘れました💦
がかかります!
私立の幼稚園で、年度末に収入によって金額は異なりますが保育料がいくらか返ってくる奨励金?か何かがあり、全額に近い金額返ってきたりする人もいました!

• キャラメルミルク

キャラメルミルク

そうなんですね!私立は高いですね(^^;勉強になりました。コメントありがとうございます(。・ω・。)

• 2月6日
ひなの

私立幼稚園に通わせています。
月謝約35000円(バス、給食費込)週1回お弁当で水曜日は午前保育です。

入園費が100000円
制服代やお道具箱で50000円
くらいでしたよ(*^_^*)
補助金は平均的な年収の家庭で第1子は6万くらいですね。ないよりマシですが全然あてにならないです😅

• キャラメルミルク

キャラメルミルク

月謝も入園費もかなり高いですね(◎-◎;)コメントありがとうございます(。・ω・。)

• 2月6日