※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
妊娠・出産

切迫早産で入院中。デリケートゾーンが痛くて腫れている気がする。検診まで不安。看護婦に相談中。

切迫早産で入院中です。3日前からデリケートゾーンが痛いというか、腫れてるような気がします。
看護婦さんには話しているのですが、検診がある日まで何も見ないし怖くなってきました。

コメント

ぁーさま

かゆみとかありますか?
カンジダですかね?(>_<)
妊婦さんはよくなるみたいです。
それかただ荒れてしまっているだけか、、
別の看護師さんに伝えても診てもらえないですかね??💦
ただでさえ切迫、入院で不安なのに、看護師が対応悪いと余計辛くなりますよね、、(>_<)(;_;)

• minon

minon

かゆみはないですが、痛くて腫れてます😣昨日検診の日でしたが、患者さんが多くて中止になってしまって💦
    今日こそは検診してもらいたいです。

• 1月22日
  • ぁーさま

ぁーさま

そうなのですね(>_<)
    こちらも患者であることに変わりはないのに、、痛みがあることも伝えてあるのに中止って、、(>_<)
    混んでるからって、理由になりませんよね(;_;)
    自分達のこと優先で、全く患者のことを考えていませんね(;_;)
    日を追う毎に不安は募るばかりなのに、、

• 1月22日
  • minon

minon

痛みがあると強く言わないと伝わらないのかもしれません。看護婦さんから先生に伝えるのは難しいです。総合病院だし。
    正直、子宮口が開いてるから痛いのかもしれないし、不安を早く取り除きたい

• 1月23日
  • ぁーさま

ぁーさま

総合病院なのですね、、(>_<)
    今日が健診日なのですね。
    確実に診てもらえますように、、

• 1月23日
ミーママ

静脈瘤って言って血液が増えるので腫れることあるみたいです。あたしもある日気づいて腫れてたので聞いたら先生が言ってました。これは産まないと治らないからーって💦
大丈夫です。産んだら治ります😊

• ミーママ

ミーママ

赤ちゃんもだんだん大きくなって骨盤に頭が固定されて圧迫されるのもあると思います。うちの子もめっちゃ下の方にいたので、骨盤が下に出ちゃうんじゃないかってくらい押されてましたよ〜(笑)

• 1月22日
  • minon

minon

なんかあれ?腫れてる?って気付いたらだんだん痛くなってきました😣
    だんだん重くなってきて、いろいろ痛くて大変な感じですね😣

• 1月22日
UMR☺︎✩

おりものとか多いですか?
私は、おりものが増えて蒸れた感じになったので
看護師さんや先生に言うとすぐ塗り薬などくれましたよ😊

• minon

minon

おりものは多くないのですが、痛くて腫れてます💦

• 1月22日
  • UMR☺︎✩

UMR☺︎✩

明日の朝一看護師さんに言うか
    我慢できなければ今から言っても
    なにかしら対応してくれると思います😊
    デリケートゾーンって我慢したくても
    気になって我慢できないですよね😣

• 1月22日
ゆう

入院中なのに、看護婦さん!!って感じですよね💦
出来れば 診てほしいって言っても良いかと思います。

私は、妊娠時はおりものシートをつけてると交換してても 数日で痒みや腫れを感じます。綿パンで通気性が程よく良いと治ります。
そういうのじゃなかったらごめんなさい!!

私も一人目 切迫で入院してました。36.7週まであと少しですね、大変だと思いますが頑張ってください。

• minon

minon

昨日検診の日でしたが、患者さんが多くて検診が中止になってしまって😣今日こそは検診があるので、早く見てもらいたいです。

• 1月22日
みっちょ

私も切迫早産のとき腫れてました。なんというか、むくんで大きくなっているような、すごく気になるかんじで軽い痛みがあった気がします。頭が降りてきてるせいでしょうかね?切迫早産だと小さいことでも不安になりますよね。カンジダの検査したけど陰性でした。赤ちゃんも生まれるまで健康でしたよ。産んだら症状はなくなりました。

• minon

minon

今日検診なので聞いてみます。
    前回の検診のとき若い研修医の先生で、ぐりぐりされて痛くて。
    その次の日から痛いんですよね…。
    何もなければいいのですが不安で仕方ないです…

• 1月23日