※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子がいます。1歳半検診で積み木の積み上げ、絵の指差しなどは…

1歳8ヶ月の子がいます。
1歳半検診で積み木の積み上げ、絵の指差しなどは問題なくでき、こんなすらすら出来る子そんなにいないよ〜と言われたくらいですが、思い通りにいかないとすぐ怒る泣く、くるくる回るのが好きこの2つが気になるんですが自閉症の可能性ありますでしょうか、、

コメント

にんにん🔰

思い通りにいかないと泣くのは、自我の芽生えかと思います。
くるくる回るのは、ずーっとそればっかりやっているわけでなければよくあることかと思います。

はじめてのママリ🔰

もう自我の目覚めでうちは同じ月齢はギャーってなったら1時間でも癇癪おこしたし。
くるくる回るのは1歳半くらいの子がやくやる遊びのブームです。後ろ向きで歩くとかつま先歩きとかもその頃やったりしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるくる回って目が回るのが面白いとかだと思います。そのうち目を閉じてやるバージョンとかも結構3歳児でもやったりします。
    うちは二人ともやってましたが、一日中それしかしないなら心配ですが。
    そういう身体的な遊びってできるようになると楽しいから最初は皆ブームでやったりするので。
    股のぞきポーズみたいなもんで、あれも逆さまた見える景色が面白いからやってるんだろうから。小さいうちは色んなブームありますよ。

• 1時間前