コメント
うありこ
損するか得するかしか考えてなかったですね(笑)
あと、説明を聞くときにその会社や人が信用できるかとか。
たまに契約絶対とったる!オーラがすごいとこありますが信用できません。
3KidsAhAha
学資でもただ払い続けるだけ。
払ってる途中に旦那が死んでも学資は保証されるタイプとか(我が家はそれ)色々ありますよね。
後先不安にならないのがいいとおもいますよ。
-
はな
ちなみにどこにしたか聞いてもいいですか?😳
- 1月22日
mi♡
利率ですね💦
あとは好みです!
-
はな
- 1月22日
-
mi♡
私は農協です!
一番利率がいいことと、何があっても合併したり倒産したりしないこと。
また、契約者が亡くなったり、こどもに万が一があっても満額保証されるとこですかね!
他もみましたが、利率は高くても掛け金をそれなりに出さないといけなかったり、元本割れたり、保険会社の人が他社のデメリットしか言わなく印象が悪くてやめたりです!😂
難しいですよね💦- 1月22日
-
はな
農協は安心ですよね☺️☺️
候補に入れてみます(^_^)
ほんと、難しいです😰😰- 1月22日
退会ユーザー
返戻率、契約者(我が家は主人)に万が一があれば、それ以降、払込免除になるかどうか、とかですかね!
-
はな
払込免除は必須ですね🤔🤔
- 1月22日
-
退会ユーザー
ちなみにJAです(^^)/
- 1月22日
-
はな
JAの方何人かいらっしゃいますね☺️
候補です!!- 1月22日
ままま⁎⁺˳✧༚
わたしは会社の規模(受け取る時に潰れたりしてないか笑)と、契約者に何かあった時に支払い免除があるところを選びました!
返戻率は103%くらいなので増えはそんなになくて、まぁ強制的な貯金って感じですね。その代わり契約者が三代疾病や要介護などになった場合にはそれ以降は支払いせずに満期金だけ貰えます。
外資系の会社やドル建の保険も考えましたが最近アメリカ関係が物騒で今後が不安なのでやめました。
返戻率で選ぶか、それ以外の保証を見て選ぶか、が大きいのかなと思います!
-
はな
1番は安心できるところがいいですよね、、
コメントありがとうございます😊- 1月22日
ぼたもちこ
我が家はJAですが、一番は利率でしたね!
あと、ベストマザーズセレクションに選ばれたっていうのを聞いて安心できたのもあります😊
-
ぼたもちこ
あと、契約者が死んだ場合に掛金免除になるのも大事だと思います🙌
- 1月22日
-
はな
JAは安心ですね☺️資料請求してみました!😳
- 1月22日
退会ユーザー
返戻率を第一に考えたので、学資保険はやめて、ジブラルタで、旦那のドル建て終身保険にはいりました。10年だけ毎月15000円はらうタイプで、返戻率160%超でした。
-
はな
160%越😳😳😳
すいません、恥ずかしながら、ドル建て終身保険って初めて聞いたんですけど、どういうものですか?😰😰- 1月22日
3KidsAhAha
我が家はアフラックとゆうちょです。ゆうちょは、去年の4月から高くなると聞いて急いで高くなる前に手続きしました。
保証されるのが一番ですね、
♡ゆずゆず♡
うちはフコクに入ってます!兄弟で入ると利率が高いみたいで、フコクにしました!
まいちゃん☆
うちは15年払い込み以降いつでもお金を受けとることができる、
終身保険に学資保険代わりに入っています☺
保険の窓口で相談をしました❤
いつお金が必要になるのか、
大学へ必ず行くのか、
その前にお金が必要になったら?など将来のことはわからないので、
寝かせれば寝かせるほど利率が上がっていき必要なタイミングで受け取れる終身保険が私は良いと思いました😉🎵
死亡保障も手厚かったですし✨
はな
うありこ
うちはかんぽ生命です。
つぶれないというのもあります。
10才の子が入る時にはなかったのが3才の子が入る時には全然違ういい保険が出ていてすぐ入りました。
話をきいて見積りしてもらうこともできますよ😊
ちなみにニッセイは旦那が若いとき?学資保険?に入っていて、いざもらうときには半額しか返ってこないってことがありました😤
はな
かんぽもいいですね🙄
資料請求してみます☝🏻
そんなことあるんですね😱
安心できるところがいいですね😱