※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

子供が最近寝ぼけてる…?夢遊病?と心配です。転勤してきてからな気がしま…

子供が最近寝ぼけてる…?夢遊病?と心配です。

転勤してきてからな気がします。(数ヶ月前)

寝ていて急に起き上がって、横になっている私に目潰ししてくるんじゃないかと思うくらい指を目に近づけてきて怖かったり、ベッドに座ってるから「どうしたの?」と聞いても「ん?」「トイレ?」と聞いても「ん?」と会話にならない。

ついさっきも急に起きたので「どうした?トイレ?」「ん?」「トイレ行くの?」「うん」と言ってリビングに行って戻ってきました。
結局トイレに行かず「あれ?トイレは?トイレ行きたかったんじゃないの?」「何しにリビング行ったの?水筒?」と聞いても「ん?」と何しに行ったのか不明で、ベッドに入ってすぐ寝ました。

幼稚園生くらいのころから周期性四肢運動で大きな病院に通っていましたが、それがよくなったので減薬して去年の3月に病院を卒業しました。

またこういうのを診てくれる病院に行ったほうがいいのか迷っています…。

娘と同じように寝ぼけているのか分からない状態のお子様いますか?

コメント