※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

子供が哺乳瓶を咥えてくれなくて困っています。生後10ヶ月で母乳卒業したいですが、どうしたらいいでしょうか?

こんばんは。
仕事復帰することになり子供を預けることになったので
ミルクをあげたいのですがなかなか哺乳瓶咥えてもらえません😭今までずっと完母だった為哺乳瓶に慣れてないのとおっぱい大好きまんなんだと思います。ですが預けるからには
哺乳瓶をくわえてもらわないといけません…なにかいい方法ご存知の方いらっしゃいますか?ちなみに生後10ヶ月なのでこの前母乳は卒業したいとおもってます

コメント

ちゅーりっぷ

ストローマグは使えないですか?

• る

ストローマグは完璧です💖
    ですがストローでミルクとなると飲まないみたいです💧

• 1月22日
  • ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

ありゃ〜、ダメなんですね💦
    ミルクの味もあるかもしれないですね😅

• 1月22日
みは

先日卒乳しました笑
完母だったのでミルクも飲んでません。
離乳食食べてるなら嫌な哺乳瓶押し付けるより断乳してしまったらどうでしょう💦

• る

そうだったんですね✨
    今までずっと寝るときも添い乳だった為日中母乳は卒業できても寝るときは中々で。今もおっぱい卒業しようとおもってトントンしたりミルク飲ませようとしたんですが大泣きして凄かったので母乳飲ませてしまいました💧

• 1月22日
みー母ちゃん

機嫌良く遊んでるときに、哺乳瓶の乳首だけ咥えさせたり遊ばせて、慣れてもらうといいみたいです。
実際に友人は成功してましたよ^^

• る

それ初めて聞きました!いいですね✨
    うちの息子なんでも咥えちゃうので
    哺乳瓶の乳首だけで遊ばせてみます✨

• 1月22日
ayam.

母乳からミルクへの以降
難しいですよね😭😭😭
10ヶ月だったら、
ストローのマグとか使えませんかね😟❓
乳首だけじゃなく、味が嫌って可能性もありますよね…
離乳食進んでいますか??
モグモグ食べて栄養とれているお子さんだったらもう卒乳しちゃってもいいかな?と思うのですが…

• る

もう試行錯誤しても中々です💧
    離乳食もたべるし日中は麦茶などストローで飲めるので大丈夫なのですが夜寝るときが中々で(>_<)ずっと添い乳だったので💧

• 1月22日
  • ayam.

ayam.

離乳食食べてるようなんで、
    頑張って卒乳されてもいいかもですね😭💪
    お母さんも、お子さんも、3日が勝負です!!すっごい泣かれます!わたしもずっと添い乳でしたが、年末に頑張って卒乳させました😙

• 1月22日
  • る

やはり3日が勝負なんですかね💧
    今夜も母乳はあげない!と思ってトントンしたり哺乳瓶をくわえさせようとしましたがギャン泣きに負けてしまって母乳あげちゃいました…もう少し根気強く粘って頑張ろうとおもいます!

• 1月22日
焼き肉

私も上の子がそうでした。6ヶ月から保育園に預けたのですが、ミルクも哺乳瓶もダメで離乳食もやっと始まったばかりなのにどうしようと迷っていました。何度も保育園に相談したりして。でも、保育園ではお粥を少ししか食べなくても、ミルクはスプーンで試してくれたりなんとかなるもんでしたよ😉10ヶ月なら離乳食はだいぶ進んでるだろうし、哺乳瓶がダメでも、マグマグとか、ストローとか、うちの子はコップから直接飲んだりしてましたよ。きっとなんとかなります❗

• る

うちは保育園がどこも空きがなく託児所に預ける為そこまで熱心に取り組んでくれるかどうか😭
    コップでそのままは凄いです✨
    うちのこもストローマグで飲んでくれたらいいのですが…まだまだ根気強く頑張ろうとおもいます!

• 1月22日
チッチ!!

母乳卒業させるなら、ミルクを飲ませる必要はないんじゃないですか?
離乳食食べるなら尚更!

• チッチ!!

チッチ!!

ちなみに、哺乳瓶は1歳になってきたら保育園とかで卒業させて下さいって言われるところも多いらしいですよ!

• 1月22日
  • る

10ヶ月なんですが母乳もミルクも卒業していいんですかね?😭

• 1月22日
  • チッチ!!

チッチ!!

9ヶ月で卒乳してる子、結構いますよ!
    離乳食でいろいろアレンジ出来ますし、割と食べてくれるなら栄養もとれますし!
    ヨーグルトやチーズとかミルクを使ってスープあげたりで補食的な感じでやっていけばいいと思いますよ^o^

• 1月22日
  • る

そうなんですね😭
    ヨーグルトとかは大好きなのでよかったです!!今日も色々試行錯誤しながら頑張ってみます😭ありがとうございます✨

• 1月23日