コメント

退会ユーザー
災難でしたね(^^;
今通っている病院で紹介状を書いていただくといいかと思います!

mochimama
紹介状を書いてもらい、相手保険会社の担当にも病院変更する旨連絡すればOKです!
-
ゆーみん
ありがとうございます!紹介状は絶対ないとダメでしょうか💦インフルが怖くて💦保険会社に連絡‼わかりました‼
- 1月22日
-
mochimama
紹介状ないとだめかは、転院先の病院と保険会社にも確認したほうがいいです。なにが問題かって、勝手に先に転院して、保険会社から転院先の治療費が払われないようなことがあった場合困るからです💦
- 1月22日
-
ゆーみん
なるほど💦勉強になりました‼ありがとうございます✨
- 1月22日

りおまる
私の場合は整形外科だと待ち時間が長くて子供を預けて行くには授乳に間に合わないという理由で近所の接骨院に変更しましたが、保険屋さんに電話で確認したら大丈夫と言われました‼︎
病院名を伝えると、直接連絡をとってくれて、請求保険屋さんを通して相手方の自賠責からはらってくれました。
完治してから、どこに何回行ったという書類を郵送しました‼︎
とりあえず保険屋さんに相談しましょう♪
-
ゆーみん
なるほど‼経験談ありがとうございます✨勉強になりました‼
- 1月22日

ポコたんママ
私も追突された時に相手の方が働いていた整形に行かされましたが、通いが大変なため近所に転院しました!
紹介状を書いてもらい病院→病院に郵送してもらいました!
-
ゆーみん
電話でお願いして郵送してもらうってこともできるんですか✨それがいいですね✨
- 1月22日
-
ポコたんママ
相手の保険屋さんに動いてもらってやりました!
- 1月23日
ゆーみん
ありがとうございます!紹介状は絶対ないとダメでしょうか…💦インフルとか怖くて💦