コメント

にゃん♪
お子さまの年齢はどのくらいですか?新生児や小さな赤ちゃんは涙の管が狭いので目やにが出やすいですが…

ポテト
炎症おきて出てるかもしれないので行った方が良いと思います😣💦
-
ゆうくんママ
わかりましたりありがとうございます
- 1月22日

ひろ
目薬で一日で治ると思います。
目を触るあかちゃんは、しょっちゅう結膜炎ぽくなっちゃいますもんね(。>д<)
眼科へ(*^^*)
にゃん♪
お子さまの年齢はどのくらいですか?新生児や小さな赤ちゃんは涙の管が狭いので目やにが出やすいですが…
ポテト
炎症おきて出てるかもしれないので行った方が良いと思います😣💦
ゆうくんママ
わかりましたりありがとうございます
ひろ
目薬で一日で治ると思います。
目を触るあかちゃんは、しょっちゅう結膜炎ぽくなっちゃいますもんね(。>д<)
眼科へ(*^^*)
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうくんママ
今、7ヶ月です
にゃん♪
そうなのですね。うちの子は鼻涙管閉塞の疑いがありましたが成長するにつれ目やには出なくなりした。
目に充血などそのほかの異常がないなら経過を見てもよいと思いますし、ご心配でしたら眼科を受診するのも良いかと思います。
ゆうくんママ
小児科より、眼科の方がよろしいでしょうか?
にゃん♪
専門医は眼科なのでそちらが良いかと思います。
小児科でもみてはもらえますが、眼科専門医はいないと思いますし、感染症のお子さんも受診するので、眼科がお近くにあるならそのほうが良いかと思います(^^)