※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
子育て・グッズ

朝起きると子供の目やにが結構凄いです。(日によって)病院に連れてった方がいいでしょうか?

朝起きると子供の目やにが結構凄いです。(日によって)
病院に連れてった方がいいでしょうか?

コメント

にゃん♪

お子さまの年齢はどのくらいですか?新生児や小さな赤ちゃんは涙の管が狭いので目やにが出やすいですが…

• ゆうくんママ

ゆうくんママ

今、7ヶ月です

• 1月22日
  • にゃん♪

にゃん♪

そうなのですね。うちの子は鼻涙管閉塞の疑いがありましたが成長するにつれ目やには出なくなりした。
    目に充血などそのほかの異常がないなら経過を見てもよいと思いますし、ご心配でしたら眼科を受診するのも良いかと思います。

• 1月22日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

小児科より、眼科の方がよろしいでしょうか?

• 1月22日
  • にゃん♪

にゃん♪

専門医は眼科なのでそちらが良いかと思います。
    小児科でもみてはもらえますが、眼科専門医はいないと思いますし、感染症のお子さんも受診するので、眼科がお近くにあるならそのほうが良いかと思います(^^)

• 1月22日
ポテト

炎症おきて出てるかもしれないので行った方が良いと思います😣💦

• ゆうくんママ

ゆうくんママ

わかりましたりありがとうございます

• 1月22日
ひろ

目薬で一日で治ると思います。

目を触るあかちゃんは、しょっちゅう結膜炎ぽくなっちゃいますもんね(。>д<)
眼科へ(*^^*)