※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃもぽよ
家事・料理

旦那がお米を炊いてくれたのですが、もち麦を入れてしまいました。1歳の…

旦那がお米を炊いてくれたのですが、もち麦を入れてしまいました。
1歳の娘には食べさせられないので、麦を除けば一緒に炊いた白米部分は食べさせても大丈夫ですか??

コメント

ゆきな4児mama

麦アレルギーお持ちですか?

麦を除いても、一緒に炊いてしまってるので、白米にも麦の成分?とかは付いてしまっているかと(-_-;)

• ちゃもぽよ

ちゃもぽよ

麦のアレルギーは無いです。
    調べてたら下痢になりやすいと書いてあったので、白米部分だけでも下痢になりやすいかと不安になってしまって。。

• 1月22日
にゃん♪

大丈夫ですよ。多少混ざるくらいでも、よく噛めるなら大丈夫だと思います。たくさん食べると消化にあまりよくなかったり、という難点があるのみなので、常食ではなく1日くらいなら大丈夫かなと思います。

• ちゃもぽよ

ちゃもぽよ

大丈夫なんですね!
    そしたらせっせとある程度取ってから今日の夕飯だけ食べさせようと思います!

• 1月22日