※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

友達がネイルをしてくれるけど、お礼はお金かお菓子か必要?資格やスクールはなく、自己流でやっている友達です。

友達が趣味でネイルしてます!
今度やってあげるよ~!って言われてるんですが、実際お願いするとしたらお金払った方が良いのか何かお菓子とかでいいのか何もいらないのか…
ちなみに資格など何もなく、スクールにも通ってなくて完全に自分でやってる、稀に友達にやってあげることがあるくらいの子です❣️

コメント

みーちゃん

差し入れくらいでいいと思います(*^_^*)

まる子

趣味ならお菓子でお礼ですかね。
お金はちょっとかしこまりすぎな気がします。

さな

お菓子ですかね(^ ^)

ワンワン

お金より、お菓子やコスメとかハンドクリームなどそんなに高くないものがいいと思います。
あとはランチをご馳走するとかでも良さそうかなと思いました。

RY ♛ Mama

私ならコンビニでジュースかコーヒーと
甘いおやつにしたりします😋💕

けんぴーちゃん

私も、お菓子を持っていきます🤔

りん

まとめての返信でごめんなさい😭
やっぱりお菓子とか差し入れが良さそうですね✨
そうします💞💞
ありがとうございました✨

LAPIS

資格を持っているネイリストです
妊娠判明した10月頃から自分のネイルを整えられなくなりました
ポリッシュにしてもジェルにしても無臭ではないしマスクをするのも気分が悪くなってしまいます
更に上を目指す為に9月に申し込みした検定が12月にありましたが、満足に練習できないので棄権しました

おそらさんが現在妊娠中なら私と同じように友達にネルフネイルしてもらっている間に溶剤の臭いで気分が悪くなるかもしれません
臭いが平気でもしばらく同じ姿勢で座り続けるのも辛くなる恐れもあります
ポリッシュなら自分でリムーバー(除光液)で落とせますが、ジェルだと除光液では落とせません

それに、セルフネイルをしてもらった後に継続していくかどうかも関係ありますがオフしていない状況で妊娠経過に問題が起きて検診以外で病院へ行った時に診療の妨げになってしまいます
最悪の場合、ジェルだったらセルフネイルもしたこともなくもちろん資格もない看護師に爪から無理やり剥がされます!
何事もないのが一番ですが、そうなりたいですか?

私は気分転換にジェルじゃなくてもせめてポリッシュを塗りたい気持ちはありますが、まだ悪阻が落ち着いていなくてそんな元気もありません
せいぜい自爪を整えている程度です

妊娠週数が進むにつれて、妊娠前には当たり前にネイルを楽しんでいた人もオフして自爪で過ごす方が増えます
逆に、妊娠中に今までしてこなかったネイルに挑戦するのはおすすめしません
出産する時だってフルメイクでは挑めません
何か起きた時にお腹の赤ちゃんを守ることを優先にできなくなりますよ?

ネイルを楽しむのは産まれる子どもに手がかからなくなってからでもできますから、よく考えてみてくださいね!

• りん

りん

詳しくありがとうございます✨
    ずっとネイルしてましたが結婚したあたりから全然してなくて‪‪💦
    ↑の話は‬妊娠前に、してあげるよーって言われた話で、説明不足でしたがやってもらうなら生んでからのつもりでした😛産んでからなら仕事もしてないので✨
    あと悪阻は最初から全くないです😂(笑)
    でもご心配ありがとうございます✨

• 1月22日
とと

人の家に行くのも、ちょっとした差し入れとか、ちょっとしたお礼は、いつもハーゲンダッツが一番喜ばれてます(o^^o)
コンビニとかスーパーでちょちょいっと買ってくだけですが、普段自分ではなかなか買えないからーって喜んでもらえます♡

• りん

りん

あー!ハーゲンダッツいいですね❤自分ではなかなか手が出ないですもんねー😂💦

• 1月22日
yukari

資格有りですが、お店じゃないならお菓子とかで大丈夫ですよ(о´∀`о)
てか、その友達は多分人にもしたいんじゃないですか^ ^
私も、友達など先輩に色々試したくてしてますよ^ ^

ちなみに、ネイル資格有りですが…仕事はヘアーメイクアーティストなんでお店では、働いてませんが^ ^

• りん

りん

人にもしたいのかな?でも自分からネイルしてあげるよーって話してくれたから練習的な目的もあるのかな🤭
    お店でやらないならお菓子とかでいいんですね❤
    経験者ってかそういう人の話参考になります❤

• 1月22日
  • yukari

yukari

私も、友達の爪で新作とか難しいのを練習させてもらったりしてる^ ^
    でも、何ももらわないです^ ^
    実際してあげるって、言ったんだから何か欲しいわけでもなさそうなんで^ ^
    お菓子は、2人でつまめるものしたがいいかもです^ ^
    飲み物は、終わるまでお友達は飲めないだろうし^ ^

でも、楽しみですね^ ^
    私も、ネイルしてるとテイションあがるから今もしてます^ ^
    産まれたら、してる時間ないから今がチャンスって先輩ママから、言われました^ ^

• 1月22日
あさひまま

お菓子ですね!

• りん

りん

ありがとうございます🤭💛💛

• 1月22日