※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
ココロ・悩み

最近子供と一緒に寝ると寝付けなくて困っています。幼稚園や仕事を思い出し懐かしく感じます。

疲れてないからなのかなぁ。。
夜なかなか寝れず、働いていた頃は布団に入って瞬間爆睡してたのですが最近は子供と一緒にベットに8時半頃入り11時近くまで寝れません(*´ー`*)特にやりたい事も無いのでそのままベットに入って目を瞑っているのですが、寝れないってなんか嫌です。これから幼稚園とか始まると仕事もしてそんな時代が懐かしくなるんですよねきっと。。

コメント

トコちゃんのポッピちゃん❤️

疲れすぎてたり気張ってたりホルモンのバランス崩してると不眠ぽくなりますよー( ; ; )

• マーマママ

マーマママ

なるほど!同じ8ヶ月の赤ちゃんですね!我が子はわりと落ち着いてるのですがやっぱり気を張ってるのかもしれないですね💦早く爆睡したいです!

• 1月22日
  • トコちゃんのポッピちゃん❤️

トコちゃんのポッピちゃん❤️

私自身、疲れやストレスそこまで感じてなかったんですが半年くらいの時不眠になりましたー( ; ; )

三浦大知のライブで出産並に声出したらその日から眠れるようになりました笑

不眠、地味に辛いですよねー( ; ; )

お互い子育て頑張りましょー(*≧∀≦*)

• 1月22日
  • マーマママ

マーマママ

素敵!(^○^)‼️出産並みの声出せるってかなりスッキリしそうですね!!三浦大知万歳!
    全然寝不足感はなく朝も8時半までは寝れるので9時間は寝てます。笑
    単純に睡眠が足りていたらなんだか笑えます。お互い頑張りましょう❤️✨

• 1月22日