※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナホ。
妊活

生理開始から何日目に病院が良いか悩んでいます。初診のタイミングを教えてください。

はじめまして。
只今1人目妊活中の32歳です。
約半年間自己流でタイミング
とっていますが、
なかなか授かれないので、次の生理が
来病院へ通おうと思っています。

生理周期は最近少し乱れ気味ですが、
排卵はだいたいD18~D21頃に
しています。

不妊の相談ではじめて病院にかかる時
生理開始から何日目頃に行くのが
いいのか悩んでいます。

通院のご経験がある方、
初診はだいたい生理開始から何日目頃に
行かれましたか?

コメント

くろしお

はじめましてm(_ _)m

行かれる病院によって違うと思うので、病院に相談したらいいと思いますよ(^^)

イチカワ

不妊治療を掲げるクリニックならいつ行っても最初は、そのときにできるホルモン検査などをしてもらえると思いますが、問い合わせるのが早いと思います。

●

排卵しそうかどうかの、卵胞チェックをしてもらいたいなら、排卵日の数日前がいいですが、生理周期が乱れてるなら検討つきづらいかもですね😰💦

上の方が言うように、病院に電話してみてからの方がいいかもしれませんね😰

あと、基礎体温は測ってますか❓

生理周期も少しバラついてて、妊娠希望だと言うことなら、基礎体温測ってと結構な確率で言われるかもしれません😅

わたしも妊娠希望で産婦人科を受診する前に電話したら、その時に基礎体温測ってますか❓と聞かれたし、今は妊娠希望なら基礎体温測ってと言われる病院が結構多いみたいです😰💦

排卵日付近に行くのがいいです!おそらくタイミング法からだと思うので、初診でタイミング分かったら手っ取り早いですよ!

tarako

病院によって違うので問い合せて確認された方がいいと思いますよ✨