くろしお
はじめましてm(_ _)m
行かれる病院によって違うと思うので、病院に相談したらいいと思いますよ(^^)

イチカワ
不妊治療を掲げるクリニックならいつ行っても最初は、そのときにできるホルモン検査などをしてもらえると思いますが、問い合わせるのが早いと思います。

●
排卵しそうかどうかの、卵胞チェックをしてもらいたいなら、排卵日の数日前がいいですが、生理周期が乱れてるなら検討つきづらいかもですね😰💦
上の方が言うように、病院に電話してみてからの方がいいかもしれませんね😰
あと、基礎体温は測ってますか❓
生理周期も少しバラついてて、妊娠希望だと言うことなら、基礎体温測ってと結構な確率で言われるかもしれません😅
わたしも妊娠希望で産婦人科を受診する前に電話したら、その時に基礎体温測ってますか❓と聞かれたし、今は妊娠希望なら基礎体温測ってと言われる病院が結構多いみたいです😰💦

退会ユーザー
排卵日付近に行くのがいいです!おそらくタイミング法からだと思うので、初診でタイミング分かったら手っ取り早いですよ!

tarako
病院によって違うので問い合せて確認された方がいいと思いますよ✨
コメント