コメント

3児mama
ヨーグルトとバナナ食べてたら出るようになりました(^^)

みさと
お腹を温める、消化にいいものを食べる、よく噛んで食べる
くらいしか思いつきませんでした😅
先生に前の薬は合わなかったと伝えて別の便秘薬出して貰うといいのではないでしょうか?😅
-
あちゃん
ありがとうございます全て試してみます☺️
次の検診の時に先生に相談しようと思います!- 1月22日

HRT.YN.mama
水分たくさんとったり、ヨーグルト、さつまいもを食べたりですかね😣💦
私も便秘がひどく薬もらってましたが、次の検診までに薬がなくなりそうで‥。
上記の物を試したら出るようになってきました!😊
-
あちゃん
なるほど☺️!
試してみます!!- 1月22日

❁あいくんまま❁
先生に言えば便を柔らかくする薬とか
下剤もらえますよー🎶
-
あちゃん
次の検診で先生に聞いてみますー!🙌
- 1月22日

なおとママ
繊維をとればいいですね。
バナナや今の時期ならさつまいもですかね。
-
あちゃん
なるほどです!
なるべく食べるように心がけてみます☺️- 1月22日

まな
便秘辛いですよね😢💦ありがちですが、毎日ヨーグルト食べるようにしたら何日もでないということはなくなりました^ ^
個人的にはカスピ海ヨーグルトが1番効果あったような気がします♡
-
あちゃん
やはりヨーグルトは効果あるんですね😌
カスピ海ヨーグルト試してみますありがとうございます!- 1月22日

ぽろねーぜ
校門の近くにまで便が来ているのなら効果ないかもしれませんが、アーモンドを食べるとマグネシウムを摂取できるので便秘でも便が柔らかくなるので(個人差はあると思いますが💦)、食べてみてはいかがでしょう😀
-
あちゃん
アーモンドを食べると良いのは初めて聞きました!!
試してみます☺️!- 1月22日
-
ぽろねーぜ
1日20粒程度が目安だそうです!
あとは他の人が言っているのとかぶりますが、ヨーグルト、お腹をあっためる、食物繊維が取れる野菜とかを食べるといいです〜
個人的には朝食ビフィックスていうヨーグルトを毎朝食べるのと、散歩すると結構効きます!- 1月22日

イチカワ
わたしも先週、6日間でなくて苦しみました💦今13wです。便秘によいと言われているもの何を食べても飲んでもダメで、腸を動かそうと小一時間散歩したら出ましたよ!!
-
あちゃん
お散歩するのも1つの手ですね!!
今は雪が積もっているので天気よくなったらお散歩してみようと思います☺️!- 1月22日

としぼん
先生から処方されたお薬が合ってないかもしれませんね(´×ω×`)1度先生に相談するか、薬剤師さんに聞いてみるのはどうでしょうか?
1度そんなえげつない腹痛をしちゃうと薬飲むの怖くなりますよね(´;ω;`)
-
あちゃん
相談してみます😢😢
喋れなくなるくらいの腹痛だったので
薬、恐怖でしかないです😫- 1月22日

こたろ
私はワカメ食べてます!
便秘になりますよね😭💔
-
あちゃん
ワカメ!!大好きなので毎日食べようと思います😆
妊娠前はお手本のような快便さだったので便秘にはならないだろうと思ってたのですが見事になりました😭- 1月22日

pico
わたしも妊娠初期に便秘になり、出口付近で固まったまま、お腹を壊して最悪な目にあいました😂お腹は痛くて出したくてたまらないのに出口が出なくて、救急車呼びたくなるほどでした😂
結局何時間もトイレにこもり、陣痛より痛いんじゃないかと思いながら出しましたが、後日検診の時に相談したらラキソベロン?という便秘薬を貰えました。便秘になってからでも効くそうです。幸いにもそれ以降はプルーンを食べたり水分をしっかりとったりして便秘になることはありませんでしたが手遅れになるまえに(笑)病院に相談したほうがいいと思います!😂以前腹痛になったことも相談してみては?
-
あちゃん
辛いですよね😭😭
恥ずかしい話少し肛門刺激してみたり穴をひろげるようにして踏ん張ったりしたのですがダメでした😫笑
やはり相談するのが1番ですよね!
次の検診の時に相談しようと思います!!- 1月22日

ころぬこ
グラノーラが良いと聞きました💓
私は、ヨーグルトとバナナとR1飲んで便秘から快便になりました😆😆
-
あちゃん
なるほどです!試してみます😆
- 1月22日
あちゃん
バナナは苦手で食べれないので、ヨーグルト試してみます☺️!