コメント
つな
わたしも悪阻終わったら気にせず食べてました( ; ; )笑
お陰で今現在+10キロまでいってしまいました( ; ; )笑
ころぬこ
中期から気にし始めました😳💡
基本、好きな物は食べてます😆
毎日、食べなきゃ大丈夫かと💡
-
とと
ありがとうございます♪
そっか!確かに毎日毎日じゃないです♪
少しの間だけでも自分甘やかせて、ストレスにならないようにしとこかな('ω')笑- 1月22日
ぱんぬ⑅
つわり明けてきましたか?🙄
気持ちすごくわかりますー!!
私も最近少しずつ食べれるようになってきて、気持ち悪い時もあるんですがあまり吐かなくなったことをいいことに、食べすぎてる気がします。。
でも体重、できれば早い段階から気にしておいた方がいいです😭💔後期になればなるほど、本当に呼吸してるだけで太るとか言われてますけど体重の増えるペースすごい早くなるんで💦💦
前回私もなんとか妊娠前の体重+10キロで抑えたんですが、産後の体型の事考えると、落ちにくくなるだろうし、今回は+8キロくらいに抑えたいなぁと思ってます😭
-
とと
皆さん同じですね(^^)笑
やっぱり産後は落ちにくいですか?子育てとかバタバタで自然と痩せるのかなぁとか思っちゃってました💦
産婦人科から次回(14w)から体重計るねーて言われて何キロからのスタートなのか不明( ̄▽ ̄)
先輩ママさんの意見参考に10キロとは言わず8キロ以内で抑えられるように調整しないとですね‼︎- 1月22日
C O C O 🥥
食べれて羨ましいですー😭💭
未だに気持ち悪過ぎて、、
体重が5キロ以上落ちたままです💦
まだぶり返してもおかしくない時期なので
食べれる時に食べてて問題ない時期だと思います😊🙌🏽🌈✨
-
とと
ありがとうございます♪
ほんのたまにまだ吐きそうな時とかありますが💦
長い人でも20wくらいで終わる人が多いみたいだからじゅにこさんももう少しの辛抱です♡
食べれても食べれなくても辛いですよね( ̄▽ ̄)
次14wで診察なのでこれでもかってくらい先生にも聞いてみます。笑- 1月22日
しろくろ
安定期入るとぽーん!と体重増えますよ😱
一気に2キロとか増えて注意されたことあります。
-
とと
ありがとうございます♪
安定期…15wですね('ω')‼︎
妊娠前でも体重増えたり減ったり凄かったので、恐怖です。笑- 1月22日
kumikkuma24
臨月入ったら信じられないくらい増えるので、早めに気をつけた方がいいかもです🙄✨
私も無理のない範囲でマタニティビクスしたり、食べるもの気をつけたり、8ヶ月入ってから毎日ウォーキングとスクワットしてました!
体重管理にもなるし、何より体力つくのでオススメですよ😊💓
-
とと
ありがとうございます♪
臨月入ってから∑(゚Д゚)
仕事もお客さんいない時は座ったりゴロゴロしたり動いてないのでやばいです。笑
体力つけたいです(・Д・)
スクワットとか休憩時間とかでもできそう♡
先生の許可でたらそうしたちょっとした運動も取り入れよう♪♪- 1月22日
k
私は1人目のとき、つわりが終わって食べれることがうれしくて食べてたら(そんなに爆食いってほどではなかったんですが……😣)1ヶ月半で4キロも増えてしまい、その後の体重管理で苦戦しました😓後期になると全然食べてないのに笑えるくらいどんどん体重増えるので、あのときもう少しおさえておけば…と後悔しました💦💦
今回も、すでに食欲が復活しつつありますが、前回の反省を生かし控えめにしてます😂
-
とと
ありがとうございます♪
呼吸するだけで太るってほんとなんですね∑(゚Д゚)笑
赤ちゃんが大きくなってる体重増加ではなく、ママの体がポテポテに…なんですか(・Д・)💦
甘いものは1日1つだけ。とか条件付きでうまいこと付き合わないとですね( ̄▽ ̄)- 1月22日
ほーん(^^)
私は初期からかなり
気にしました😂😂
太りたくない!の一心です💦
悪阻で4キロ減ってほんとに
増やしたくなくて
今まで頑張ってます(笑)
4キロから今で1キロ戻って
妊娠前からマイナス3キロ!
臨月までに、絶対増やしたく
ないです(笑)
-
とと
ありがとうございます♪
そうですよね、太りたくない( ̄▽ ̄)💦
やっぱり運動多めの食事制限とかやれる事は全部やる‼︎て感じですか?('ω')- 1月22日
-
ほーん(^^)
食事制限はしてないです💦
お菓子もアイスも食べまくってます!
が、昼の3時、又は夕方4時までには
食べ終わり、夜ご飯は抜き。
それから朝まで食べないを
徹底してます!お腹空いても我慢
して、無理やり寝てます!
朝起きてからガッツリ食べてます!
仕事休みの日は、午前中に2時間
夕方2時間、合計4時間は散歩
するようにしてます!- 1月22日
-
とと
すこい‼︎なかなかストイック‼︎
1日1時間程度の〜とか、ネットには書いてあるけど、お腹の張りとか痛みがなければそのくらい動いても大丈夫なんですね♪
生まれる1日前まで仕事してる人もいるからそりゃそうなのかな('ω')- 1月22日
-
ほーん(^^)
お腹張ったら座って休憩するとか
私はしてます!けど、そんなに
頻繁には張らないですね〜🤔!
仕事中の方が張ります😵!- 1月22日
🐬
元々胃下垂で食べても太らない体質で痩せ型でした!
14週頃まで何をどれだけ食べても体重変化なしだったんですが、15週から急激に増えました💦
安定期に差し掛かると太りやすくなるらしいです💡💡
私は1ヶ月で+2.5㌔となり、検診の時に怒られました😭笑
今は何を食べても増えるし何をどうしたらいいのか分からず困り果ててる状態です😅
-
とと
ありがとうございます♪
体重って何wくらいから測ってました?
私もながら食べとかもしちゃうから先生に怒られちゃいそうです。笑
ママリの先輩ママさん先輩妊婦さんの意見が凄く参考になりますよねほんと(o^^o)- 1月22日
-
🐬
家では16週に入ってからです!
それまでは病院行った時でした💡💡
そうですよね😙
ここの方は親切な方が多いので助かってます🌸- 1月22日
退会ユーザー
今まで食べられていなかったなら、体力落とさないためにも食べられるときに食べられるものを食べた方がいいと思います。
私は体重は最初から気にしていて、毎日体重計に乗ってました。
最終的に6kg弱増でお産がスムーズでした😊💨
-
とと
ありがとうございます♪
体重って落ちる方があまり良くないんですね('ω')‼︎
体重計買った方がいいかなぁ⁇実家にも家にもなくて( ̄▽ ̄)
6kg弱って凄い‼︎
あとは誘惑にどれだけ負けないかになるやつですね💦- 1月22日
とと
ありがとうございます♪
10キロ以内に私も抑えたいなぁと思ってて( ̄▽ ̄)
でもついつい食べちゃいますよね💦笑