コメント

退会ユーザー
仕事だから厳しい気がしますね💭

nn62yy
職場によるとは思いますが、私の職場は大雪や台風の時は、帰宅命令が出る場合があります。
帰宅困難者が出ないように部長からは帰るよう指示されます。
明日締め切りの仕事が終わってないとかよっぽどの事がない限り帰らされます。
でも旦那の職場は逆で、大雪や台風の時には巡回警備、災害発生時の緊急対応のため、当直待機になる場合もあります。当直になると帰宅できず職場に泊まることになります。
仕事内容や職場環境にもよりますね。
-
ねこ
ありがとうございます😊
わたしも警報が出た時は帰るように言われていました。主人は公務員なので、こういう時はわりと早く帰ってくるのかなと思いますが…。
学生ではないし、仕事放り出す訳にもいかないし、大変ですよね。- 1月22日

あかちゃんまん
北海道にすんでますが、大雪で足止めくらうことよくあります!
大雪ぐらいで仕事休んだり早く帰宅はほぼないですねー
最悪帰れずどっかで泊まるってなってもいいように、お金と下着など最低限のもの用意して仕事いくといいと思います。
夫にもそうさせてます。
-
ねこ
ありがとうございます😊
北海道だと雪はすごいですもんね。東京の雪なんて大したことないですよね😅
電車が止まらないことを祈るばかりです。- 1月22日

ヒスイ
本格的に降るのは夜だそうですし、車スタッドレスなら帰れるんじゃないかなと思います..電車は4時頃から運休だそうですが💦
-
ねこ
ありがとうございます。
主人は電車通勤なんですよね😱電車が止まらないうちに帰ってほしいなと思います。。- 1月22日
-
ヒスイ
電車なんですか😱
都内の電車は4時で運休とニュースでやっていましたが(違ったらすみません💦)、会社はそれに対応してくれないんですかね😱- 1月22日
-
ねこ
そうなんです💧電車でしかも山奥から帰れるのかなぁと💧公務員なので、わりと柔軟に対応するとは思うのですが…😱
あとでラインだけしてみます。- 1月22日
-
ヒスイ
無事帰れるといいですね😢
- 1月22日
-
ねこ
すぐには帰れそうな感じではなかったですが、電車止まるよ!とラインしました。帰れないことも覚悟しておこうと思います💧
- 1月22日

ひろか
心配ですよね😣
先程ずっと八王子の様子がテレビで流れてましたが、結構積もってますね😵
私の旦那も今日帰ってこれるのか心配です。
会社がブラックだから普通に夜まで仕事して、帰ってこれなさそうな気がします..!
-
ねこ
ありがとうございます😊
結構積もってきました💧なかなか仕事から早く帰るって難しいですよね💧- 1月22日

涼ママ♡
うちの旦那は今日帰れず…会社が用意するビジネスホテル泊まるみたいです。
-
ねこ
ありがとうございます😊もう帰れないことが決定してるんですね😱
- 1月22日

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
会社によりますが、早めに帰れる場合もありますね😅
-
ねこ
ありがとうございます😊早めに帰る雰囲気だっら早く帰るよって言ってたので、そんな雰囲気になってほしいです💧
- 1月22日
ねこ
ありがとうございます✨やっぱりそうですよね💧