※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の連絡帳(アプリ)で、家庭での様子とあるんですけど、変わった様…

保育園の連絡帳(アプリ)で、家庭での様子とあるんですけど、変わった様子がなければ、どんなことを記入すれば良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はこんな遊びにハマってます、こんな事ができるようになりました、昨日はこんな事してて面白かったです、妹に叩かれて泣いてました、とか書いてます😊笑

ママリ

特に何もなければ、体調は変わりないです。ぐらいしか書かないです笑

ゆー

元保育士です!
変わった様子がなければ、保育園から帰ってきてどんなことをしたかとかちょっとクスッと笑えるエピソードなんかを書けばいいと思います😊
例えば「◯◯をして遊びました」とか「◯◯が気に入ってよく遊んでます」とか…
あとはお子さんについての悩み事でも大丈夫だと思います♪

ママり

帰宅してからこんな遊びをしたとか、どうでもいいようなことを書いてます(笑)