※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

1ヶ月半の赤ちゃんを育てる新米ママです。出血があり、生理か悪露か悩んでいます。生理が再開したり、悪露が茶色だけだったりする経験のある方いますか?

こんにちは!
生後1ヶ月半の娘を育ててる新米ママです。産後1ヶ月の頃も少し悪露が残り、茶オリになってきてたところ今朝からまた出血があります。
量は全然多くなくておりものにスラーっと赤い線が入るくらいです。分かりにくくてすみません。

これは生理?悪露?
生理にしては早すぎ?
1ヶ月半で生理が再開した人や悪露が茶オリだけだったのにまた血が混じった人いますか?

コメント

Mii

私も同じ時期になりました!
残ってた悪露だと思います☺︎

• らら

らら

なるほど。悪露が残ってるってことがあるんですね。ありがとうございます!!
    因みに病院行ったりしましたか?

• 1月22日
  • Mii

Mii

行きませんでした!
    いつの間にか鮮血じゃなくなりましたー

• 1月22日
  • らら

らら

ありがとうございます!
    様子見してる内に鮮血じゃなくなったんですね。私もそうだといいなぁ。

• 1月23日
おっさんママちゃん

悪露じゃないですか?
私、2ヶ月くらいチョロチョロと
続いてましたよー^^

そのあとに、茶オリになりなくなりました。

完ミだとすぐ生理くるとか聞きますけどね!私は完母なんでまだきていませんけどね!😙

• らら

らら

2ヶ月続きましたか!
    その間、心配で病院行ったりとかしましたか?
    ですよね!完母だと遅いって言いますよねぇ。ありがとうございます♡

• 1月22日
m

息子の1ヶ月検診の時にまだ悪露が生理の少量くらいあり、相談したら1ヶ月半しても収まらなかったらもう一度来るよう言われました💦
それで1ヶ月と10日で終わったのを覚えてます!
ちなみに母乳は1ヶ月ちゃんと飲ませ、その後はだんだんとミルクになっていったので生理は2ヶ月半で再開しました💦

• らら

らら

病院行ったほうが良いんですかね。
    産婦人科って時間かかるし授乳の時間のこともあるしで腰が引けちゃって💦
    ミルクにしたら生理再開したって感じなんですね。なるほどです。

• 1月22日
RUKA

生後51日の男の子育ててますが、私は昨日生理終わりましたよ笑
先週の水曜に生理きました😅
最初は茶オリが少し赤くなってただけだったので悪露かな?と思いましたがだんだん茶オリからただの出血に変わったので生理だー😭と…
ちなみに完母よりの混合でミルクは1日1.2回足りない分足すぐらいです‼︎

• らら

らら

おぉ!まさかの1日違い!
    うち生後50日です♡
    しかも完母よりの混合ってのも同じです。
    と言うことは生理ってこともあるのかな?
    病院行きました?自己判断で生理!って思える感じでしたか?

• 1月22日
  • RUKA

RUKA

12月2日に生まれました✨
    生理もあり得るのでは?🤔
    私は病院行かないで自己判断でしたが、汚い話おしっこすると便器が真っ赤になるぐらいの出血だったので生理だと思いました‼︎

• 1月23日
  • らら

らら

そんなに出血して不安になりませんでしたか?💦
    私なんて極少量なのにめっちゃ不安になってますよ。
    詳しく教えてくれてありがとうございます。

• 1月23日
  • RUKA

RUKA

妹や友達が2ヶ月で生理来たって言ってたので、1ヶ月半でもおかしくないんだなと思ったので不安ではなかったです٩(◦`꒳´◦)۶

• 1月24日
  • らら

らら

情報があったんですね!
    意外と早くから生理くる人多いんですね😮💡

• 1月24日