※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとmama☺︎
子育て・グッズ

2歳の子供が半日だけ熱が上がり、他の症状はない状況について相談です。

約2歳の子供ですが、半日だけ熱が上がるという事はありますか?(^^;;

昨日朝から夕方まで8度ちょいあり、病院に行きましたが
薬も飲まず半日の熱が無くなりました(^^;;
他の症状は全くないです!

不思議です(^^;;

コメント

ゆん

知恵熱ではないですか?

• さとmama☺︎

さとmama☺︎

コメントありがとうございました(^^)
    今日念のためインフルエンザの検査に行きましたが、インフルエンザ出なかったので、ほっとしました☆

知恵熱って突発性の事ですよね?*
    違ってたらごめんなさい(><)
    突発性はもうすでにやっているのですが… 先生も謎ですねと言ってました(^^;;

• 1月22日
  • ゆん

ゆん

突発と知恵熱は違いますよ( ◠‿◠ )
    例えですが、何かいつもと違う刺激があったり、次の日に子どもを預けて出掛けなきゃいけないって時に熱出されたり、原因は謎ですが子どもの精神状態で熱が出るのかな?って私は思ってます( ◠‿◠ )

• 1月22日
  • さとmama☺︎

さとmama☺︎

こんにちは(^^)

同じじゃないんですね!
    てっきり昔ながらの言い方が知恵熱かと認識してました(^^;;

1人目がだいぶ前なので、もう初めての育児の様で色んな事を忘れてしまってます(><)

とりあえず、あれから何にもなく元気にしているので、ゆんさんの仰る知恵熱かもしれません(^^)

回答ありがとうございました(´∀`)

• 1月23日