子育て・グッズ 2歳の子供が半日だけ熱が上がり、他の症状はない状況について相談です。 約2歳の子供ですが、半日だけ熱が上がるという事はありますか?(^^;; 昨日朝から夕方まで8度ちょいあり、病院に行きましたが 薬も飲まず半日の熱が無くなりました(^^;; 他の症状は全くないです! 不思議です(^^;; 最終更新:2018年1月23日 お気に入り 病院 症状 2歳 熱 さとmama☺︎(9歳, 20歳) コメント ゆん 知恵熱ではないですか? 1月22日 さとmama☺︎ コメントありがとうございました(^^) 今日念のためインフルエンザの検査に行きましたが、インフルエンザ出なかったので、ほっとしました☆ 知恵熱って突発性の事ですよね?* 違ってたらごめんなさい(><) 突発性はもうすでにやっているのですが… 先生も謎ですねと言ってました(^^;; 1月22日 ゆん 突発と知恵熱は違いますよ( ◠‿◠ ) 例えですが、何かいつもと違う刺激があったり、次の日に子どもを預けて出掛けなきゃいけないって時に熱出されたり、原因は謎ですが子どもの精神状態で熱が出るのかな?って私は思ってます( ◠‿◠ ) 1月22日 さとmama☺︎ こんにちは(^^) 同じじゃないんですね! てっきり昔ながらの言い方が知恵熱かと認識してました(^^;; 1人目がだいぶ前なので、もう初めての育児の様で色んな事を忘れてしまってます(><) とりあえず、あれから何にもなく元気にしているので、ゆんさんの仰る知恵熱かもしれません(^^) 回答ありがとうございました(´∀`) 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとmama☺︎
コメントありがとうございました(^^)
今日念のためインフルエンザの検査に行きましたが、インフルエンザ出なかったので、ほっとしました☆
知恵熱って突発性の事ですよね?*
違ってたらごめんなさい(><)
突発性はもうすでにやっているのですが… 先生も謎ですねと言ってました(^^;;
ゆん
突発と知恵熱は違いますよ( ◠‿◠ )
例えですが、何かいつもと違う刺激があったり、次の日に子どもを預けて出掛けなきゃいけないって時に熱出されたり、原因は謎ですが子どもの精神状態で熱が出るのかな?って私は思ってます( ◠‿◠ )
さとmama☺︎
こんにちは(^^)
同じじゃないんですね!
てっきり昔ながらの言い方が知恵熱かと認識してました(^^;;
1人目がだいぶ前なので、もう初めての育児の様で色んな事を忘れてしまってます(><)
とりあえず、あれから何にもなく元気にしているので、ゆんさんの仰る知恵熱かもしれません(^^)
回答ありがとうございました(´∀`)