コメント

退会ユーザー
9月末に出産して、一度書類の不備で帰ってきました💦すぐに返しましたが、入金されたのは年明けでした(>_<)

退会ユーザー
10月中旬に出産で同時申請して
12月頭に振り込まれてました(^ ^)
途中不備があったのでちゃんと
申請できたのは10月末でした😅
-
ままり
ありがとうございます😊
あれ、わたし最近不備で帰ってきました・・・- 1月22日

ゆうり
8月末に出産、私も不備があり戻ってきて送り返してをやっていたら出産から4ヶ月後の12月末に入金されました!
-
ままり
ありがとうございます😊
返送したあとどのくらいで入ったか覚えていませんよね?- 1月22日
-
ゆうり
11月末に一度提出し、12月1日あたりに不備で帰ってきてまたすぐ出しました。そのあと3週間で入金されました!- 1月22日
-
ままり
助かりました〜((´∀`*))
ありがとうございます😊- 1月22日

初めてのママリ🔰
産前産後を一緒に申請する場合、産休が終わってからじゃないと会社も保険組合に申請できないんので、産後8週後に申請して不備で戻ってきたのであれば、このぐらいの時期だということは納得できるような気がします。
私は不備はなかったですが、6月末に出産して、手当金が入金されたのが、11月の末でした…
結構4ヶ月、5ヶ月かかることが多いみたいですよ😅
-
ままり
ありがとうございます😊
五カ月ならまだですね!
安心しました!
もう退職したので、保険証も返納したし、一番怖いのは遅れてもいいけれど放置されるのが怖くて、、、- 1月22日
退会ユーザー
出産手当金の書類を最初に出したのは11月後半です!
ままり
ありがとうございます
わたしは生まれて職場にすぐだしたんですが、職場の手続きが遅れたんですかね?
書類は書いたら職場にだしてと言われました。そして職場にすぐ生まれてから出したのに、
返送して二カ月くらいで支払いがありましたか?
退会ユーザー
そうなんですね、、(>_<)
私の場合は育休取ったので、育休入ってから出すとのことで、しばらく放置でした💦
返送してからは1ヶ月ちょっと立ったと思います💡
わたしは派遣会社なので聞きやすいですが、そうでなければ入金いつですか?って会社に聞きにくいですよね😣💦💦
ままり
ありがとうございます😊
あと1.2カ月まちます!
ありましたかございます((´∀`*))