※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

最近母乳あげている時に、乳房の3cm上辺りに硬さを感じ、ほぐすと痛いです。乳がんの心配で不安です。同じ経験の方、ご意見をお聞きしたいです。

おっぱいについて悩んでます💦最近母乳あげてる時少しグミくらいの硬さのが乳房の3cm上辺りにたまに見つけたりします!ほぐす度に痛くてこれがずっと続いて乳がんのもとになったらどーしよーって今から不安な気持ちでいっぱいです💦このような経験誰かいらっしゃいましたら、ご意見お待ちしております!よろしくお願いします😰

コメント

グリグリしながら授乳するとなくなりませんか?

• パピコ

パピコ

お返事ありがとうございます✨
    グリグリやってみますね!おっぱいたくさん出ないのもあるのかな?っと思ったりします😞💦

• 1月22日
りこ

乳腺炎になりかけですかね?
乳腺炎とガンは、成り立ちが違うので心配しすぎでさないかと^^;

授乳してなくなるなら心配ないと思いますよ^^;

• パピコ

パピコ

お返事ありがとうございます✨
    乳腺炎って病院で見てもらった方がいいですよね💦私、初めての子どもなので、母乳が沢山出ればいいのですが、手で絞ってちょっとしか出ない感じです💦それが原因なのかなと。😞

• 1月22日
  • りこ

りこ

最初でなくても、吸ってもらってたら出るようになってきますよ(*^^*)

乳腺炎も、吸ってもらうのが1番早いです。

病院に母乳外来とか母乳相談とかあるので、気になるようでしたら利用してみられたら良いと思います(*^^*)

• 1月22日
  • パピコ

パピコ

うちの子に頑張って吸ってもらいます!
    一応、病院でも見てもらいます💦

• 1月23日