コメント
ポンちゃん
私の主人も精子が少なかったです。おまけに運動率も悪く。。。
クロミッドを処方され飲んでいました。そのおかげか少しよくなり人工受精一回目で授かることができましたよ⭐️
けーまま
私の主人も、数は少なく、運動率悪く、奇形率高めで、タイミングでは厳しいと言われ、人工授精に切り替えました。
人工授精2回目で授かりました☆
今まで別の病院では「旦那さんの精子、少ないけど大丈夫でしょ〜」みたいな感じで、1年半も通っていて、ずっとタイミング法でやっていたので、早く病院変えればよかったと思いました(;_;)
-
といち(^O^)
返信ありがとうございます。
私が通ってた婦人科は通院アドバイス貰う様になって3か月目で男性不妊病院の紹介状を書いてくれたから良かった方なんですね!- 9月13日
コツン
私は治療で授かった者なのですが…
旦那さんの下着、トランクスにすると良いですよ〜♪
先生のアドバイスで、ボクサーパンツからトランクスに変えてからみるみる数や運動率が上がりました♪
精巣は本来温まらない方が良いものなので体外にあり、卵巣は温めた方が良いので体内にあるそうです。最近ボクサーパンツ派が多いようですが、精子にとっては風通しの良いトランクスが良いと解明されているそうです。
ご参考までに♥︎
-
といち(^O^)
返信ありがとうございますm(__)m
主人は以前はトランクスだったのですが、数年前からボクサータイプにしてます。
ボクサーは良くないと書いてある雑誌を見せたりしてるんですが、下着がもったいないと言って変えてくれません。
もう一度言ってみます。- 9月13日
-
コツン
子供を産み終えたらボクサーに戻せばいいので、もったいなくないですけどね〜♪うちの旦那は、ボクサー大事にとってありますよ笑
2人目が出来たらボクサー復帰です!笑
トランクスに変えて精子の状態が良くなって治療しなくても済むなら、こんなお得な事はありません♪
旦那様の説得、頑張って下さい♥︎笑- 9月13日
-
といち(^O^)
ありがとうございますm(__)m
頑張ります‼- 9月13日
といち(^O^)
返信ありがとうございますm(__)m
クロミッド服用と人口受精の費用はどの位かかるのですか?
差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです。
ポンちゃん
薬は保険が効くので2ヶ月分くらいもらってましたが3000円程度だったかと。。。
人工受精は病院によって値段が少し違うようですが、その日のエコーとかも含め3万円くらいだったと思います。
といち(^O^)
教えて頂きありがとうございます。
結果次第で行うかもしれません。