※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

3回食になったら朝の離乳食は7時でいいと思いますか?完ミで離乳食のスケジュールはどうでしょうか?

まだ先なのですが気になってしまい3回食にしたときの離乳食とミルクの時間が気になります(><)うちはいま7時ミルク、12時離乳食、16時ミルク、19時離乳食、22時ミルク、1時ミルクで離乳食後のミルクはほとんど飲まないのであげていません。3回食になったら朝の離乳食は7時でいいと思いますか?でも7時も離乳食で12時も離乳食で間ミルクはさまなかったら喉乾きませんかね?ちなみにお茶デビューもほとんどできていないのであげてるのはミルクのみです(><)完ミで離乳食の方はスケジュールどうされてますか?

コメント

❥

水分補給はしてあげないと(^◇^;)
離乳食中やミルクまでの間もちゃんと補給してあげてください(^◇^;)
白湯などもあげてませんか?

hana

もう時期的にミルクだけでは水分足りないので、白湯やお茶などで補給する練習してあげてください(´ω`)
ちなみに朝七時でかかりつけの病院は空いてますか?食べてなにかあったときすぐに受診出来る時間にするのがいいと思うので、病院のあく時間に合わせたほうがいいと思いますよ。

リラックマーくん

うちは3回食にした頃は
8時
12時
18時
でご飯食べさせて15時頃と寝る前の2回フォロミを飲ませてました😊

8ヶ月くらいからストローマグが使えるようになってマグマグ使ってますがあまり飲みたがらないですが喉が乾いてるような感じではないです^^;

一応気が向いた時にストローを口に持ってくんですがいらないと拒否されることも💦

プリポキオ

え!ミルク以外水分補給しないんですか...??
白湯や麦茶などをあげてください^_^;
ストローがまだ無理ならスプーンで少しずつでも大丈夫ですよ。
離乳食中や食後にも大人がお茶など飲むのと同じで水分は必要ですよ。

うちは
7時半ミルク🍼
9時半離乳食🍚
13時半離乳食🍚
17時半離乳食🍚
20時半🍼
就寝
って感じです🌸
離乳食のあとは🍼を飲まないのであげてません
離乳食時のお茶のみです。
お茶はマグが難しければ最初はスプーンであげるといいと思います☺️
あとは離乳食に汁物を足すとか🙌

退会ユーザー

3回食になったら水分補給しっかりしてないと💩がコロコロになっちゃいます💧

• 1月22日
みゆママ

7時の離乳食のあとに100mlだけとかは??それも飲まないですかね?(>_<)
うちのときは
7時離乳食ミルク100
12時離乳食
16時におやつとミルク200
19時に離乳食
22時にミルク240
そのまま朝までみたいな感じでした。
離乳食のときは麦茶飲ましてたし元々ミルク飲まない子やったんでトータル700飲むか飲まないかぐらいでした。