明日病院に行くけど怖くて涙が出る。腰痛もひどくて抱っこもままならない。自分が情けなくて涙が止まらない。母親らしく強くあるべきなのに涙が止まらない。
すごくダメな母親に思えます。
乳腺炎なりかけのようで左おっぱいのしこりが痛くて、明日病院行くんですが夜が怖くて涙が出ます。
更にもともと腰痛持ちなのが悪化してきたみたいで動いたりするとピキっという感じがしてなかなか抱っこもままなりません。ぎっくり腰とかになったらどうしようと怖くて仕方がありません。
自分が情けせなくて、痛みも怖くて涙が出ます。
母親ならもっと強くあるべきなのにどうしても涙がでます。
- uk(7歳)
コメント
あんころもち
母親も人間です。完璧なんて無理ですよ💦
痛いものは怖いし、嫌なものは嫌ですよね💦そんな自分を受け入れてあげた方がきがらくになりますよ^ ^
私もダメな母親です💦
息子の遊ぼーの言葉が最近イライラの引き金で…
可愛い息子なのに申し訳なく思います…
ほめこ
初めまして😌
わたしも息子が1ヶ月の時、乳腺炎になりましたー!
というか分泌過多で、いつもカチカチ、、という感じで、、
腰も、肩も、身体中辛いですよね💦
新生児の頃は😣💦
でも😊
ぜんぜん!ダメなんかじゃないですよー!!
ママが精いっぱい愛情掛けて育てている証拠です❤️
おっぱいの不調も、身体の不調も、そんな時はミルクや、添い寝とかで、まずは自分の身体を大切にしてあげてくださいね🍀
子供はたくましいもので、おっぱいあげたり、抱っこしたりできない時があっても、しっかり育ってくれます!
大丈夫です😊😊😊
-
uk
コメントありがとうございます。
ダメじゃないですかね?
おっぱい痛いし、腰は痛いし、本当恐怖で。
自分が泣いてちゃダメなのにどうしても涙がでます。
私が倒れたらダメなので身体早く万全になりたいです。- 1月21日
-
ほめこ
泣いたっていいじゃないですか〜〜😊
強くいなくちゃ!しっかりしなくちゃ!ってあまり自分を追い込まないようにしてくださいね🍀
わたしは、、どっちかというと身体が万全の状態って、子供産んでからまだないかもです笑笑。
ご主人や周りに弱音を吐いて、甘えさせてもらっていいと思います🍀🍀- 1月22日
-
uk
ありがとうございます!そう言っていただいて気持ちが楽になりました!
子供産んでから体調万全な時はないですよね!みなさん同じですよね。
あまり自分をおいこまないように気楽に頑張ります!- 1月24日
basil
授乳期に乳腺炎もぎっくり腰もやりました(;^_^A
いや、どっちも本当にすごく辛いですよ!
母親だって痛いものは痛いし、辛い物は辛い。仕方ないですよ。
特に本当にぎっくり腰なると、抱っこ所じゃなくて生活がまともに出来ません💦💦子供本当に放置になるので、ぎっくり腰やりそうな気配がするなら普段の抱っこ控えめにしてぎっくり腰回避する方がよっぽど子供のためになりますよ💦💦
危険回避も立派な親の努めです!!
-
uk
どっちもやったんですね💦
それは本当に大変でしたね。
どうやって乗り越えましたか?
今恐れてるのは乳腺炎がひどくなってるところにぎっくり腰なっちゃったらおっぱいも吸わせられずに更に乳腺炎ひどくなるんじゃないかとかなり恐怖を感じてます。
ここにインフルとか重なったらとか考えても仕方ないことをマイナス思考で考えてしまってます。
息子には申し訳ないですが、必要最低限のだっこでしばらく過ごしてもらおうと思います。- 1月21日
-
basil
乳腺炎はもう吸わせるしかないですよね💦💦私は葛根湯飲みながら高熱の中授乳してどうにかやり過ごしましたが、助産師さんとかにしっかりマッサージしてもらうのが1番手っ取り早そうです💦💦
ぎっくり腰はもうどうにもならず、主人に仕事休んでもらったり遅刻早退してもらって、私は授乳と、自分の食事とトイレ以外はほぼ寝たきりでした💦💦授乳も子供抱っこ出来なくて主人に連れてきてもらいました💦💦
もう子供がハイハイ伝い歩き出来る時期だったので、動きまくってて、私に触ろうとするけどちょっと触るだけでも激痛で、申し分けなさすぎるけど「お願いママに触らないでぇ(T^T)(T^T)」って言ってました。本当に情けない話です💦💦- 1月21日
-
uk
返信ありがとうございます。
乳腺炎の方は明日乳腺外科行ってきます。
まだ熱は出てないのでひどくならないうちに行ってこようと思います。
ぎっくり腰大変でしたね💦
やっぱり旦那さん頼るしかないですよね。
とりあえず今はならないように細心の注意を払って生活します。
教えていただいてありがとうございました。- 1月21日
uk
母親もにんげんですよね。
頭では受け入れようと思ってるんですが、なんか色々考えて涙が止まりません。
産後の情緒不安定が今頃きたかなって感じです。
本当息子に申し訳ないです。