排卵検査薬についての質問です。強陽性でタイミング取るべきか、1日置いて取るべきか悩んでいます。また、行為後に水気のあるものが出ることがあるのは普通でしょうか。
排卵検査薬(ドゥーテスト)について詳しく知りたいです。
妊活を始めて排卵検査薬を使用していますが、いつも2日間陽性が続きます。
今周期は卵胞チェックもしてもらっていて、先生の予測が若干早かったため生理が終わり早めにタイミングを取り始めました。
16~18日→先生の指示によりタイミング
19日→排卵検査薬陰性(先生の予測日)
20日→排卵検査薬陽性でタイミング
21日(今日)→排卵検査薬強陽性
強陽性というのを初めて見ました。
基準線より早くラインが出始め基準線より濃いものです。
ここでなのですが、毎月排卵検査薬が陽性になった日にタイミングなのか、陽性2日目にタイミングなのか迷います。
排卵後の後追いを考えるともう一度しておきたく、今日(強陽性、陽性2日目)にした方がいいのか、一日置いて明日(夜になるので恐らく陰性)にした方がいいのでしょうか…?
昨日もしているので、今日も明日もというのは恐らく厳しいです💦
基礎体温はストレスになり今周期はお休みしていました。
おりものは自分では判断しづらいのですが、18日のエコーの際には出ていると先生がおっしゃっていました。
またこれは自分が気になるだけなのですが、行為後、パンティライナーを付けるのですがライナーに収まらないほどびしょっと水気のあるもの?が出る時があります。大抵ライナーに収まるのですが、ライナー必須です。
普通でしょうか…?💦
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
不妊治療通ってた時に先生には連続のエッチはダメって言われました!1日あけたほうがいいみたいです😳✨
精子は72時間生きてるし、男の子希望でなければわたしなら今日はせずに明日します😚✨
わたしも基礎他院測るのやめました😢
はじめてのママリ
出来れば連日説と一日おき説があって毎回悩んでしまいますね💦
中には禁欲が必要だとあったり…😫
今のところ旦那が協力的なので連日だったり一日休んだりとしていますが、今周期は先生の予想~排卵検査薬の陽性までが一週間あり体力的にも厳しかったようです💦
授かれればどちらでも良いのですが、旦那が地方の一人息子なので出来れば男の子を希望しています😓
退会ユーザー
ですね💦
通ってた病院が不妊治療専門でうちの県では有名な病院だったので、先生の言葉を信じてます😂✨(周りからのプレッシャーに負けて今は通院してないですがw)
旦那さん協力的でいいですね❤️今日排卵検査薬しました??
お互い妊娠しますよーに!!!
はじめてのママリ
周りからのプレッシャー辛かったですよね💦
私は自分で自分にプレッシャーをかけてしまう性格で一人でもやもやしてしまいます😭
旦那に今日と明日どちらにするか相談したら、今日!と…先日体調を崩して疲れているのは分かっていたんですが、やはりいきづらそうでしたし今周期はあまり期待しないでいようと思っています💦
排卵検査薬も今日また陽性が出たら惑わされてしまうので止めておきます!
本来なら陰性まで続けるのは分かっているのですが、パートナーの体調を見ると限界かなと!
タイミングって難しい~!と改めて感じました😫
退会ユーザー
返信遅くなってすみません!
プレッシャーきついですよね😩
今日タイミングとれたんですね!!旦那さんも頑張ってくれてよかったです😳✨❤️期待しすぎると生理来たとき病みますよね😢
検査薬もそれでいいと思います!!お二人でがんばることですしね!!
ほんと、タイミング難しいです😩私も今月は基礎体温も通院も辞めてるから、排検のみのタイミングですがちゃんと取れてるのか謎です〜😱
はじめてのママリ
基礎体温、通院、検査薬、タイミング…って意外とストレスにもなるんだと止めてみて気付くことがあります。
私は基礎体温は絶対測らないと!と思っていたので、朝起きて体温計咥えるのもストレスだったんだなぁと検温を休んでみて分かりました😢
布団の中でごろごろする時間って貴重だと!
排卵期間って、ダイエットや肌の調子などすごく良い時期なはずなのに、妊活中は検査薬とにらめっこしてタイミングのこと考えて…高温期になればまた一日が長くて…💦
検温を休んでみたり、排卵予想は先生に任せてみたり、ちょっとでも気楽になれる方法を探しています!
まるさんも、ストレスフリーとまでは難しいかもしれませんが、少しでも穏やかな状態で妊活ライフを過ごされますように✨