※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが咳き込んで母乳を吐くことがあります。機嫌もよく熱はないが、病院に行くべきか迷っています。寝返りができるようになった2日前に関係があるかもしれません。

子供の咳について

5ヶ月の赤ちゃんを育てています
最近ちょこちょこ咳き込むようになって、母乳を吐く事があります
機嫌もよく食欲もあって、熱はありません
病院に連れて行くか迷っています
もう少し様子を見たほうがいいですかね?

関係あるかわかりませんが2日前に寝返りができるようになりました

コメント

momo

鼻水はどうですか?痰がからんでるかもしれないですね。

• りこ

りこ

鼻水は出ていません
    痰はちょっと出てるみたいなので詰まっているのかもしれませんね(>_<)

• 1月21日
うん

乾燥で咳込むこともよくあります!
うちの子も気管支があまり強くないのか3ヶ月くらいから夜中咳込むことがよくありました!
病院に行くと咳止めをもらうので、
夜中寝不足になったりで
子どもさんがきつそうとかであれば
連れて行ってあげた方が良いかもしれないですね!

• りこ

りこ

うちは夜に出ることはほぼないです
    もしかしたら乾燥してるからかもしれませんね😭
    加湿器で調整してみます💦

• 1月21日
えみみ

うちは6ヶ月で最近咳が続いてたので病院連れて行きました( ・ᴗ・ )
いちおう咳止めのシロップ処方してもらったのですが、ちょうど5ヶ月くらいから唾液の量が増えてきてうまく飲み込めずに咳き込むことが増えてくることもあると言ってました!
小児科すごくインフルエンザの子とかが多くて、うつらないかヒヤヒヤでした…

• りこ

りこ

そうなんですよね💦
    インフルエンザが流行ってるから極力病院に連れて行きたくないんです😭
    最近ぶーぶーって唾液出すようになってきたので飲み込めてないのかもしれませんね💧💧

• 1月21日
  • えみみ

えみみ

うちもあまり連れて行きたくなかったんですけど、鼻水がちょっと出だしたので連れて行きました💧
    子どものことって小さいことでも不安になりますよね💦良くなるといいですね!

• 1月21日