※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

スケールは必要ですか?16日に出産したのですが、レンタルするか迷っています皆さまどうしてますか?🙄

スケールは必要ですか?
16日に出産したのですが、レンタルするか迷っています
皆さまどうしてますか?🙄

コメント

30キロまで使えるものを楽天で買いました。5,000円だから借りるより安いかと

• ぬん

ぬん

そんな安く売ってるんですね!
    知らなかったです!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 1月21日
クマダ

私はレンタルしなかったです。
スケールがあったらあったで体重の増減を気にしすぎて余計神経質になったり落ち込むと聞いたので😅

• ぬん

ぬん

あんまり神経質になると疲れると聞いてたので別になくても大丈夫ですよね( ^ω^ )
    ありがとうございます!!

• 1月21日
めちゃん

産院に勧められて産後にレンタルしました!
実際に母乳がどれぐらい飲めてるのか確認できるのであった方がいいものだとは思うのですが、うちは母乳飲ませると必ずそのまま寝て下に置くと起きるので、起こすのが可哀想で結局週一ぐらいでしか使いませんでした😅

• ぬん

ぬん

そうなんですね、レンタルもそこそこ値段するし迷ってます(°▽°)
    ありがとうございます!

• 1月21日

スケール使いませんでした。
結果、母乳飲めているかどうかを数字で見て安心するのではなく、赤ちゃんの様子をしっかり見て感じられたので良かったと思います。
産後は数字にいちいち一喜一憂してしまうと思うのでストレスにもなりそうです(^_^;)

• ぬん

ぬん

私も赤ちゃんも満足げでおっぱいの張りもなくなるからなくてもいいかな?と思ってます。 測ることでストレスになると意味ないですもんね!

• 1月21日
えみみ

レンタルしなかったです( ・ᴗ・ )
新生児なのでまだ無理とは思いますが、1ヶ月過ぎた頃からイオンなどで測ってました!

• ぬん

ぬん

その手がありますね!!

• 1月21日
nana

私は使いませんでした。新生児の頃ってすごく心配になることたくさんあるしあったらあったで安心かもしれませんが、イオンやトイザらスとかにも置いてあるので行った時にたまに計るくらいな感じでした。

• ぬん

ぬん

そうですよね!初めてのことだらけで心配になってしまいます。
    1ヶ月過ぎたら外に出てたまに測ります!ありがとうございます( ^ω^ )

• 1月21日
ママリ

必要なかったですー!

• ぬん

ぬん

• 1月21日