※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三の3歳での着物撮影について、疲れて脱ぎたくなるなら7歳でのレンタルを考えていますが、どうでしょうか。

七五三って3歳の時はすぐ着物撮影して脱がせましたか?
私も着物着ようかと思ってたのですがスタジオ撮影だけで疲れて脱ぎたいってなるなら家族写真撮って着物レンタルにしないで7歳の時にしようかな?とおもえてきました。
スケジュール的にはスタジオ撮影朝からして神社お参り行く流れです。

コメント

あこ

上の子が3歳の時、スタジオ撮影からお参りに行きました。
9時から着付けと撮影をして11時過ぎに移動、11時半ごろにお参り、12時ごろに着替えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構バタバタだったりぐずることってありましたか?元々ヤンチャなタイプの娘なので耐えられるか不安でまさに9時半くらいからの撮影なので流れ的には同じかなと思います。あこさんは着物ではなかったですか?
    私が着物の場合動き回る子供に対して対応ができなそうなので不安で💦

• 6月12日
  • あこ

あこ

うちの子は着物は嬉しかったようで脱ぎたがることはなかったですが、カメラで撮影されるのが元々得意じゃなかったので、撮影の最後の方はちょっとぐずりました😢でも神社に着くとハイテンションでした。
    私も娘と同時に着付け→撮影→お参り→着替えでした。
    両家の祖父母も来ていて人手があったので、着物の時の子どものお世話はほぼ周りの人にお世話をお願いしました💦

• 6月12日