6ヶ月の娘が自宅と実家を行き来すると、自宅では一人で遊ぶ時間も増えてきたが、実家に戻るとすぐ泣いてしまう。夜も眠りが浅い。これは場所見知りで自宅を警戒しているのか、実家にすぐ慣れるものなのか気になります。
6ヶ月の娘を育ててます。
お正月に実家に帰りまた自分の家に、戻り昨日二週間ぶりに実家にまた帰ってきました。すると私の姿が見えなくなるとすぐ泣きます。家では一人で遊んでいる時間も長くなってきたのに昨日は全然だめでした。夜もいつもと違い眠りが浅かったように思います。これは場所見知りというか自分の家ではないと思って警戒してるんでしょうか?そんなすぐに実家にいたこと忘れるものですか?
- すずち(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃん
子供は繊細なんでたぶん一番はやっぱり家なんだと思います!!
うちも結構旦那の叔母の家に行くので慣れてる感じはあるし勝手に何か持ってきて遊んだりもしますが家にいる時のお喋りさんな所とか活発さとかは無いですね🙊
macoco
姉の子供の話ですが、
12月の始めに実家に居たのに
お正月に実家に帰ってきたら
場所見知りなのかすごく
ぐずってましたよ😅😅
ちなみにその子はまだ4ヶ月です👶笑
-
すずち
四ヶ月!早いですね〜🙄でもいろいろわかってる証拠ですね👌💕うちに帰ったらまた元に戻るものだと思いますか?
- 1月21日
-
macoco
早いですよね!😁💨
実家に4日程居て、家に帰ったら
いつも通りになったって
言ってましたよ🤗- 1月21日
-
すずち
そうなんですね🙄✨ありがとうございます😊
- 1月21日
すずち
なるほど🙄よくわかってるんですね子供って。またうちに帰ったら元に戻るものですかね?
ちゃん
安心して多少は自分遊びしてくれると思いますけど6ヶ月くらいになると後追いとかしてくると思うんで多少はママが見えなくなると不安がるかもしれないですね👀
すずち
完全に後追いですよね😭立てば泣く見えなくなれば泣く。笑 なんかもう笑えてくるほど泣かれます😂
ちゃん
よく息子は泣きながらズリバイして追いかけてきてましたよ☺️追いついたらすごい笑顔で足元で喜んでました!!また動く範囲広がると変わったり春になれば外も暖かくなってくるので公園とかスーパーとか人のいるところにちょっと行くだけで変わったりしますよ!
すずち
かわいすぎませんか?🙄💕うちの子もそうなるのかな😍いろんな人に合わせてみますね😊ありがとうございます😊