※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさ
子育て・グッズ

1歳で入園する子は普通食を食べる子が多いですか?預けることに不安があります。

保育士さんに質問です。

8ヶ月の男の子を育てています。
1歳の誕生日少し前から慣らし保育をするため保育園に預ける予定です。離乳食を現時点であまり食べません。
中期食を1日3回。食べムラがすごいです。
こんなんで預けて大丈夫かなあと不安です。

1歳で入園してくる子はもう普通食を食べれる状態で来る子が多いですか??

コメント

mtomatod

食べれない子もたくさんいますよ🎵でもだんだん食べますから大丈夫ですよ🎵

まいちゃん☆

食べない子多いですよ(^^)

逆に保育士さんと相談をしながら離乳食を進めていけるので、
一人で頑張らなくても良いのでどんどん頼って相談して下さい😉❤

Arara

離乳食を出していましたよー

普通にお米を炊いてそこから食べる分だけお粥や軟飯にしたりしていました⭐️

預ければ他の子が食べているのを見ていつか食べますよ👍

2歳になる娘ですが離乳食からあまり食べずおうどんや白米だけ食べたりしていましたが今ではお魚・お肉大好きで炊き込みご飯なども食べてくれるようになりました❤️

小さい頃は偏食すぎて悩みましたがそのうち食べるから今無理して食べさせて嫌いになっても困るし…とのんきに構えていたら食べる様になりました(笑)

o

食べない子はいますよ!!
なので、安心して預けていいと思います(^ω^)
みんなで食事することで、食べれるようになる子もいますし!!
小さくても友達の影響ってあるんだなーと感じたことがあります☆
きっと無理なく一人一人にあった食事の進め方もしてくれると思うので、
担任の先生とよく相談していくといいと思います🙌✨

みーさ

みなさん、ありがとうございます😭💕なんだか心が軽くなりました!息子のペースでのんびり頑張ります!