コメント
退会ユーザー
心を鬼にしました(*_*)
おっぱい大好きマンでしたが、2人目欲しいけど授乳してるせいか生理が安定しなくて、13日に断乳しました。
さぁこれから頑張って妊活!って思ってたんですが、高温期9日目でフライングしたら陽性でした。
私の場合は断乳してから妊娠したのではなく、受精直後に断乳してたからちょうどよかったかなって感じです。
ひーこ1011
うちは断乳前に妊娠したので、乳離れ出来ないから妊娠できない。とは一概に言えないかなって思います。
やめるときは、心を鬼にしないとやめられないです(^^;
上の子は二人目妊娠しても良いように1歳頃には授乳回数をかなり減らしていて、妊娠を機に1歳1ヶ月でやめました。
下の子はおっぱい依存が強く1歳3ヶ月までにやめた方が良い。1歳半過ぎたら知恵がついて依存が強い子はやめるのが大変になると言われ、1歳2ヶ月で乳腺炎になったこともあり強制断乳しました。
ギャン泣きされて心が折れそうになりましたが、ひたすらゴメンね〜。もう赤ちゃんやないからかおっぱい飲めないよー!と言って通しました!
-
あのん
ありがとうございます❗😊
泣かれても止め続けないとダメですね😥頑張って見ます☺- 1月21日
Arara
娘もおっぱい大好きでした❤️私は断乳ではなく卒乳するのを待ちました‼️
うちは2歳のお誕生日=お姉ちゃんになったらおっぱいおしまいねと言い続けお誕生日の2週間前くらいから少しずつ授乳の回数を減らしていきました⭐️最初はおっぱいほしくて大泣きでしたが抱っこやおかしでごまかしながらいくと本人もあきらめがつくみたいです
-
あのん
ありがとうございます😄
卒乳も期待したんですがダメでした。
また、頑張って見ます❗- 1月21日
-
Arara
気長に待つのも大事ですのでお子さんのペースでいいと思います❤️
- 1月22日
re.mama
我が家は息子が1歳5ヶ月の時に2人目妊娠しました
その時はまだおっぱいマンの息子を授乳してました
1度失敗してるのもあり大変でしたが
辞めるならキッパリその日から辞めるってしないとダラダラ続くと尚更辞められなくなるので3日、4日辛いですが
私はカレンダー見せてこの日でおっぱいバイバイねって言い聞かせてました
-
あのん
ありがとうございます😄
もう一度諦めずに頑張って見ます😄- 1月21日
あのん
ありがとうございます😆💕✨
なかなか難しいですね❗
「卒業ね」と言ったらますます離れなくなりました😨