※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
妊娠・出産

妊娠中の乳首や胸のかゆみについて教えてください。対処法があれば教えてください。

妊娠してから、よく乳首や胸全体がかゆくなります💦💦
妊娠中、かゆくなるものなのでしょうか??
対処法があれば、教えて下さい!

コメント

乾燥ですかね?
保湿剤塗ってもどうにもなりませんか?( ;∀;)

• アップル026

アップル026

かいてしまうと、カサカサになるので乾燥かな?と思い保湿剤塗りますが、何とも言えない痒みで困ってます😢💦💦

• 1月21日
なーな

検診の時に痒いって言ったら薬もらえると思います!わたしはもらってました!

• アップル026

アップル026

皮膚科に行くか悩んでいましたが、検診の時に聞いてみたいと思います!

• 1月21日
りな

私も妊娠中痒すぎて血が出るまで掻いてたりしてました😭我慢出来ないですよね!!
わたしは痒い時は大体胸が暖かくなってるのでひたすら保冷剤をタオルでまいたものなのでひやしたりして耐えてました😭💦だいぶ楽になりますよ!お風呂上がりに保湿ですかね🤔

• アップル026

アップル026

そうなんです、無性にかゆくてかゆくて…
    かくと汁も出そうだし、冷やしたりして様子を見てみたいと思います。

• 1月21日
まさこ

血行が良くなるからですかね💦
私も至る所が痒いです💦
乳首は相談したら、乾燥かもしれないからベビーローションとか塗ってみたらと言われました。

H&Sのママ♥

私も現在進行形です。。
乳首が痒く、触れてしまうと落ち着くまで掻いてしまいます(。>д<)
保湿してるんですが、一瞬良くてもまた痒みに襲われてます💦

ちづる

あたしは、乳輪がずっと痒いです。

薬塗ったり、お風呂上がりにはたっぷりと保湿してましたが、それでも痒いです。今でも痒いです。笑

乳首を刺激しすぎると、お腹が張るのであまり良くないんですが、お腹の張りは大丈夫ですか?