※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

離乳食で初めて食べさせるヨーグルトはどれを選ぶといいのでしょうか?よく分からずまだ食べさせたことありません💦

離乳食で初めて食べさせるヨーグルトはどれを選ぶといいのでしょうか?
よく分からずまだ食べさせたことありません💦

コメント

のの

砂糖などが入っていない、プレーンのものならなんでもいいと思いますよ!

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😊
    砂糖なしの選んできますね!

• 1月22日
さくらママ

砂糖の入ってないもので酸味が少ないものがいいですよ!
小岩井の生乳100%オススメです!
ベビーダノン は上のジュレみたいなのに砂糖入ってて甘いの食べると離乳食の食べが悪くなると聞いたので安定して食べられるようになってからの方がいいかなと思います!

• のり♡

のり♡

小岩井のヨーグルトにしようかと悩んでたところで意見もらえて更に安心しました😊探してきますね!
    ベビダノンは砂糖が入ってるんですか!他のものの食べが悪くなるのは困るので、とりあえず砂糖不使用のからあげてみます!丁寧にありがとうございます♡

• 1月22日
exx

私はダノンの砂糖不使用の4個パックになってるやつにしました!
使い切りタイプが使いやすいです!

• のり♡

のり♡

ダノンにも砂糖不使用とかあるんですね!探してみます😊使い切りタイプの方が便利ですよね♡ありがとうございます!

• 1月22日

プレーン、砂糖不使用がいいみたいですよ^_^
甘さがないからフルーツやきなこ混ぜて食べさせてます!

• のり♡

のり♡

プレーンって酸っぱいですもんね!フルーツやきな粉混ぜてあげてみます😊ありがとうございます♡

• 1月22日
ちーちら

前調べたらこれが出てきましたよ😊うちは明治ブルガリアヨーグルトにしました!

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😊
    早速買ってきます!

• 1月22日
ここ

ベビーダノンにするつもりです!
りんごも入ってるし、もともとりんご好きで食べてるので(^^)

• のり♡

のり♡

ベビダノンはりんごとか入ってるんですね☺️見てきます!ありがとうございます♡

• 1月22日
チェリーマム

自分も食べるので、ブルガリアとか、恵とか、プレーンの大きい物を買いました!

• のり♡

のり♡

大きいから離乳食だけには余ってしまいますもんね!ありがとうございます😊

• 1月22日