マタニティ用の下着についてなんですが、皆さんはいつ頃からマタニティ用に変更されましたか??
こんにちは!マタニティ用の下着についてなんですが、皆さんはいつ頃からマタニティ用に変更されましたか??
- としぞう(8歳)
コメント
A mama♡
初期の頃に悪阻で
下着の締め付けで更に
気分悪かったので
初期からマタニティ用に
してます👍👍
A
5ヶ月過ぎた頃から変えました!
-
としぞう
ありがとうございます。5ヶ月くらいからお腹目立ち始める感じですかね??
- 9月13日
-
A
ちょっと出てきたかなー?
って感じでした!- 9月13日
-
としぞう
でてますね!!普通のじゃ苦しいかも😣ありがとうございます✨
- 9月13日
まっきぃ~
下は9ヶ月くらいからです。それまでは普段のをお腹の下ではいてました。
上は妊娠してすぐにブラトップのVネックに変えました。つわりの具合で首周辺やアンダーの締め付けが嫌でしたが緩いのが元々嫌いなので間を取りました。
-
としぞう
ありがとうございます。9ヶ月って結構お腹大きいですよね⤴ブラトップは楽そうですね!参考にします!
- 9月13日
あひゆ
5ヶ月くらいからです。
-
としぞう
ありがとうございます。5ヶ月くらいが平均的なんですかねー??
- 9月13日
-
あひゆ
腹帯をするのも5ヶ月からなので
私は腹帯の上からマタニティーパンツをはいていました。笑
そのほうが、トイレに行くとき楽だったので。
ブラのほうも、だんだん胸が大きくなるので、普段のワイヤー入りだと、苦しくなるので、やっぱり5ヶ月くらいからつけましたよ。- 9月13日
-
としぞう
目安としてやっぱり5ヶ月ですね⤴⤴ぼちぼちお店に見に行ってみます😄ありがとうございます😊
- 9月13日
しまじろう**
普段出かける時は
もぉヨレヨレの普通の下着で笑
寝る時や家に居る時は
ノンワイヤーのマタニティ用に
8ヶ月頃に変えました!
締め付けられたりして気持ち悪くならなかったら今まで通りの下着でも問題はないとおもいますが産後授乳用にも使えたりするので持ってても良いとは思いますよ\(◡̈)/♥︎
-
としぞう
ありがとうございます。授乳考えるとマタニティがいいかもって思いました!それに楽なのが体調悪くならないかもですね⤴⤴
- 9月13日
退会ユーザー
私はブラは3ヵ月ぐらいで、ショーツは5ヵ月入るちょっと前ぐらいからマタニティ用に変えました(^^)✨
しめつけは良くないので、ちょっとでもピッタリ感を感じるならマタニティ用にした方が楽で過ごしやすいですよ~🎵
-
としぞう
ありがとうございます。
しめつけは血行悪くなるって言いますよね💦冷え症だしぼちぼちお店見に行ってみます✨- 9月13日
もろQ
パンツは普通のパンツのままです。
ブラは普通のブラをはじめのうちはしていましたが、次第に胸が大きくなり、ワイヤー入だと苦しく感じるようになり、それからはユニクロのパットが入っている肌着をするようになりました。
もうすぐ予定日に近付いてきたので、一応授乳しやすいブラを最近購入したところです。
-
としぞう
ありがとうございます。やはりブラトップよさげですね😄
- 9月13日
-
もろQ
いいですよ。ブラトップは持っていて損はないとおもいます。
- 9月13日
うちまき
私も安定期前から着けてました。楽なんですよね。
-
としぞう
ありがとうございます。
安定期入るくらいからお腹大きくなるみたいなのでぼちぼち用意しようかと思います✨✨- 9月13日
としぞう
ありがとうございます。
確かに悪阻で苦しかったりしましたねー💦ぼちぼち変えようかな…