もし旦那が自分と離婚したいと思ったことがある…ということを知ってしま…
もし旦那が自分と離婚したいと思ったことがある…ということを知ってしまったらどう思いますか?
直接言われた、人づてに耳に入った、ケータイを見てしまった…などなど。
現在進行形でそう思われているかはわかりません。
今まで通りに接することできます?
特に喧嘩とかしている状況じゃなくても、ふとした瞬間にそのことが頭をよぎって会話がぎこちなくなったりしてまいます💦
ちょっとしたことでイライラしたりしないで自分の行動や態度を改めて挽回していけば大丈夫…!結婚生活で一度は離婚したいわ〜ってお互い思う夫婦は少なくない…!って思うようにはしているんですが😌
また、妊娠中〜産後も感情の波が激しめだった方はどれくらいで落ち着きましたか?
産めば落ち着くかと思いきや、半年経ってもなかなか落ち着きません💦
メンヘラだと疑われていてガーン😨!です(笑)
- えぬ(1歳8ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
三姉妹🐰ママ
離婚に関しては私も思うところがあるので、言われても「同じくー」って返してましたが、人づて、携帯は直接言われたことがあってもやっぱりショックですね😅
妊娠中〜産後かなり人が変わりましたが、生後5ヶ月頃、母乳辞めて落ち着きました(・∀・)
今2人目妊娠中でまた毎日キーキーしてます😆笑
退会ユーザー
うーん…そういうのってできれば知りたくないですよね😅傷つくだけだし…🌀
というか、逆にえぬみさんはご主人と離婚した方がいいのかな…とか考えたことありませんか?私はあります😅もちろん本気で行動にうつそうとまでは考えたことありませんが…
主人には一度実はあのときよぎったんだよね…と伝えたことがあり、やはりショックを受けていたので今は全然そう思わないし大丈夫だよと言った覚えがあります💧逆に主人からも付き合っていた頃に一度別れようかと思ったことあったんだよねと言われたこともあります💦その時は当事者である私からしてもそりゃそー思うよね😱といった内容だったのでそりゃそーだわ✨程度に流しました✨
結果何が言いたいかと言うと、そう思っても今こうして幸せに暮らしていることが大切なのであって、ご主人が離婚を考えた内容がえみぬさんにとってもそりゃそーなるわ❗って内容なら今後気を付けていけば良いだけの話、むしろそれを受け止めずにただ落ち込んでいるだけだと進歩がないかなってことです❗
偉そうに言ってますが、私たち夫婦もまだまだ未熟で夫婦としても親としてもこれからが勝負だと思ってます😊なので、これからもきっとたくさん喧嘩もするでしょうが、そのたびにお互いのことを理解し、支え合える関係になっていけたらなと思っています☀
-
えぬ
そうですよね(*_*)
私も今回詮索しようと思って知ったわけではないので(共有pcの検索履歴で💦)ショックが大きいのかも知れません。。
一方的にイライラして離婚したらどうなるかな…って考えたことはあります。。お互い様ですよね(´ヮ`;)
おそらく決定的な何かがあったわけでもなくて、毎日の小さな積み重ねで離婚という言葉が浮かんだのかも知れません😫
支えあえる関係…私達もそうなりたいです…!( ToT )
自分だけが大変だ…って思ってしまうことが多々あるので意識を変えて向き合っていきたいと思います✨- 1月22日
-
えぬ
返信遅くなりすみませんでした💦
- 1月22日
MTBK©️
離婚に関してもし旦那に申し出られたら
こちらから言い出す手間が減ったわ
くらいにしかおもいません。
わたしの場合愛情がないのであまり参考にならないかもですが。ただわたしが一生この人と夫婦であるとは思えない。確率的には死別より離別の方が高いとおもっていると口に出したことはなかったのでもし万が一わたしが離婚を考えていることが旦那に伝わったらどうおもうのかなと気になりました。
産後のイライラは1年は毎日何回も離婚のことばかり考えていて2年目は少し収まりましたが3年目は日記を書いて自分の気持ちを整理しています。
-
えぬ
下に変にコメントしてしまいました💦
今回の旦那のように口には出さないけれど、胸に秘めている人は結構多いのかも知れませんね…(*_*)
日記…いいですね…!
口下手な上に溜め込んでしまう性格なので…
文字にしてみて、自分の気持ちと真正面から向き合うのは私も向いているかもしれないです💡- 1月22日
えぬ
返信遅くなりました💦
人づてや携帯で発覚すると秘めた思い…って感じが大きくてショックですよね(*_*)
母乳やめられて落ち着いんたんですねー!💡
早くから完ミなのになかなか落ち着かないです😂
妊娠中ってなんであんなにコントロール出来ないんですかね😱
お体お大事になさってください!