※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

脇腹から足の付け根に痛み、お腹も痛い。出血やハリはないが初めての痛みで不安。病院へ行くべきでしょうか?

なんだか右の脇腹から足の付け根にかけてがズキズキ痛い...😞💦
オヘソの下あたりも痛くなってきた...😭😭😭
出血やハリはなく、babyもちょこちょこ動き回っているのですが、初めての痛みなので不安です💦
病院行った方が良いでしょうか?😭

コメント

べびころ🍼

わたしそれの左側バージョンで激痛です💦
昨日健診で聞いたら子宮が大きくなるにつれて靭帯が伸びてる痛みらしいです!
湿布を処方してもらいました💦
痛ければ相談しても安心だと思います!

• ここあ

ここあ

返信ありがとうございます💫

痛いですよね😭
    痛すぎてちょっと気持ち悪くなりましたが、横になっていたら痛みがなくなり眠ることが出来ました!
    24wになりますが、少しのハリと腰痛は感じたことあるものの、それ以外は順調だったので初めての痛みにビックリしてしまいました⚡️

次回の検診までまだ少しあるので、長引くようなら病院に相談したいと思います!

• 1月21日
ちゃむ

私もよくありますよ!特に足の付け根😞子宮が大きくなってお腹が大きくなる痛みだと言われました。
張りも出血もないなら大丈夫かなぁとは思いますが、もし続く様でしたら明日にでも産婦人科に電話だけでもしてみたらいかがですか??

• ここあ

ここあ

今まで下腹部痛はたまーに少しだけあったのですが、足の付け根は初めてだったのでビックリしてしまいました😭
    痛みが引いてきたので眠ることが出来ました💫

もう少し様子見て、辛かったら電話してみたいと思います😌

• 1月21日
ツー

私もだいたいその頃に同じような痛みが出ました💦
病院に行ったら、子宮を支える靭帯が急に伸びて痛みが出てるので問題ないと言われました😅
けっこう痛いですよね💦
ただ、同じやつかどうかは分からないので、一応病院に電話で聞いてみても良いかもですね😊

• ここあ

ここあ

みなさん仰ってる通り、靭帯が伸びてる痛みなんですね😣
    結構痛くてビックリでした⚡️

今は痛みがないので、ホッとしています🤣
    次の検診まで2週間近くあるので、耐えられなかったら電話してみたいと思います!

• 1月21日