初めての妊娠で本日11wになり、日によりますがつわりが少し落ち着いてき…
初めての妊娠で本日11wになり、日によりますがつわりが少し落ち着いてきて食欲も出てきました。ですが、いざ食べると胃痛で悲しい気持ちになります。
6wぐらいから徐々につわりが始まり吐き気とめまいでほぼ寝たきり生活。携帯の画面も気持ち悪かったです。漢方と錠剤を事前にいただいていたのですが漢方メインにして、本当にひどい時や通院で動かなきゃいけない時だけ錠剤を使用。
嘔吐恐怖症なので吐きたくない吐きたくないとツボを押しながら必死に耐え凌ぐ日々...(1度だけ吐きました)
食べられるものも日替わりで探して過ごしていました。
基本的に消化の良いものを選んで食べているのですが胃痛が起きたりひどい時は下ったりします。吐くよりマシ精神で過ごしているのですが、同じ症状で悩まれている方、対処法等知っている方はいらっしゃいますでしょうか?
また、胃が痛くなりにくいおすすめの食べ物などあれば教えていただけると助かります!
読みにくい文章でごめんなさい。ここまで読んでいただきありがとうございました!
- ねこわに(妊娠11週目)
コメント