※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

2歳の娘が高熱と鼻血が同時に出ることがあり、3回目です。止まるので心配はしていませんが、同じ経験をした方いますか?

2歳児の娘ですが、ここ最近高熱が出ると鼻血を一緒に出します(´・ω・`)今までなかったのでびっくりしてます(´・ω・`)今日で三回目です(´×ω×`)すぐに止まるからそんなに心配はしていませんが、毎回びびりますwww同じような方いますか(´・ω・`)?

コメント

高熱が出るととかではないですが、うちの子しょっちゅう鼻血出します😱
ビビるのわかります😂
朝起きたらベッドが血の海になってる事がしょっちゅうあってビクッとなります😨
すぐ止まる場合は心配ないみたいですね😊

• ままま

ままま

血の海はかなりビビりますね😂
    とりあえず様子見でいようと思います😊

• 1月21日
かーちゃん

なんか粘膜も弱る?らしいです(´・ω・)
長男がよく鼻血出してて、しかもちょっと量多目で塊とかドゥルンと出てきたり(笑)
なかなか止まらなくて#8000に電話したことあります(笑)
最近ちょっと落ち着いてきました(^^)

Atu&Yuiママ

高熱だけですか?鼻水が出てるとかだと傷つきやすくなり鼻血出やすくなりますが、後は一旦出た箇所が塞がりきるまえに高熱により血管拡張してまた出血してるとかでしょうかね(^^;
私の息子も一時期出やすい時ありました(^^;
息子の場合鼻炎で夜中無意識に鼻触って傷付いて夜中鼻血出したりしてました(^^;