※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらんだ母
ココロ・悩み

育児しながら妊娠中、死にたいと思った事ありますか?涙が止まらなくなる…

育児しながら妊娠中、死にたいと思った事ありますか?涙が止まらなくなる時ありますか?
そういう時は、どうしましたか?
ちなみに旦那は発達障害なので、人の気持ちになって物事を考えることが出来ません…
娘の前で声を出して泣いてしまうこともあります。申し訳ないです。情けなくてまた死にたいと思ってしまいます。

コメント

ママ

大丈夫ですか??
誰かに話せそうですか?ご両親やご兄弟、ゆうじん、、、

• みらんだ母

みらんだ母

冷静に考えられる時と、ヒステリックになってしまう時と、悲観的になって泣いてしまう時と、感情の起伏が激しくてしんどいです…

• 1月21日
  • ママ

ママ

妊娠中も育児中も感情が激しくなっちゃう時ありますよね(;_;)
    1人目の時にマタハラ?まではいきませんが、嫌がらせや嫌味を言われてて、つらくて、、、
    ママリで呟きめちゃしてました!!😅

• 1月21日
桜雨

しょっちゅうでしたよ。
二人目妊娠中は義理妹夫婦も同居で4世代でした。
しかも、私なんか精神疾患があるので、余計です。
それでも、頑張ってますよ☺️

• みらんだ母

みらんだ母

不安症とパニック症があり、洞性頻脈です。ストレスを抱えると、心拍が異常に上がり、息が苦しくなります。
    慌てて何度も深呼吸しますが、その後涙が止まらなくなります。

• 1月21日
  • 桜雨

桜雨

そういう時は、お子さんがなこうが喚こうが、お子さんから離れて、外の空気を吸いに行くといいですよ☺️

あとは、お散歩に一緒に行ってみるとか。☺️

私もパニックと、躁鬱あるのですごく分かります☺️

• 1月21日

1人目妊娠中にそーゆー気分になったことありました。
今思えば何でそーなったんだろう…とギモンですが…、恐らく妊娠しててホルモンのバランスのせいで突然悲しくなったり、悪い方へどんどん考えて落ち込んでしまったんだと思います(T_T)⤵
突然悲しくなって泣きたくなったら、枕に顔を埋めて大声で号泣しました。
死にたくなった時は、車の中で1人になり、時間が経つのを待ちました。
でも旦那に聞いてもらいたかったので、不満に思ってることをぶちまけて、理不尽に旦那を責めて喧嘩して、泣いてをしてたら段々気持ちが治まり、旦那に謝って仲直りしてを繰り返してました。
自分のこと情けないと感じることもしょっちゅうです。
でも質問者さんは情けなくなんかないですよ!
ホルモンのバランスのせいで気分が落ちているんだと思います。
泣くのは我慢しないで泣いて少し落ち着くようでしたら泣いた方が良いですよ!
私の場合はその時市に電話してカウンセリングを受けることにしました。
カウンセリングをしてもらった後は気分がスッキリしましたし、こーゆーアプリで同じように悩んでいらっしゃる方がいると思うと孤独感も消えて、気分も楽になりました(*^^*)
ご自分を責めないで下さい。

• みらんだ母

みらんだ母

市のカウンセラー、調べてみます…死にたいけど死ねない…というウラハラな気持ちに毎日交互になります…

• 1月21日
sakii

もともと精神疾患等まったく無く、人一倍ストレスフリーで大雑把な性格だった私でも、妊娠中本気で死にたいと何度も思い、泣きすぎて過呼吸、意識飛ぶ、気づいたら本当に無意識で包丁もったりベランダにいたり、色々ありました…旦那に原因がありますが、ホルモンバランス?バカにできないなと今となっては思います。
産後は、あの数ヵ月間は他人だったんじゃないかって思うくらい性格はもとに戻りました…😱

• みらんだ母

みらんだ母

出産したらしたで、また産後うつとかにもなるんじゃないか不安で仕方ないです…産後うつの自殺者も多いみたいですね…

• 1月21日
姉妹ママ

周囲に相談出来る人はいないんですか??ご両親でもお友達でも💦

色々なご病院があってしんどいとは思いますが、お子さんを産もうと決めたのは貴女ですよね?😭少なくともお子さんは貴女を必要としていると思います!死にたいと思うことがあってもお子さんはママがいないと頼れる人がいないですよ。貴女が死んでしまったらお子さんの人生も大きく変わってしまいます。

それに娘さんの前で泣いても良いと思いますよ?✨泣くことは情けなくなんかないと思います。私なら子供の時になんでママが泣いてるのか理解出来なくても、いつか大人になって、ママが病気を抱えながらも育ててくれたことに凄く感謝するし、尊敬すると思います!
深く考えすぎずに、貴女のペースで育児して、お腹の子と向き合えばいいのではないですか?

• みらんだ母

みらんだ母

死にたいと思う反面、娘の成長も見たいという、ウラハラな気持ちで情緒不安定です…

• 1月21日
H mama

私の旦那も人の気持ちを
考えれない人で特に妊娠中は
散々な目にあい何度も自殺未遂を
しました。今はないですが娘の寝顔を
見てると涙が止まらなくなることがあります( ´•ω•` )

• みらんだ母

みらんだ母

人の気持ちを感がれられない旦那は本当にしんどいですよね…
    全てが自己満足…イライラが止まりません…

• 1月21日
ひよこの妻

不安症で眠剤と安定剤を妊娠わかるまで飲んでました!
お辛いですよね‥自分じゃコントロールできないし泣
毎日お疲れさまです(・_・;
とにかく考えないようにしてました(;゜0゜)
ほんと、嫌なことに囚われてずっとそのことだけ気にしてくよくよして、の繰り返しで自分が疲れるので(・_・;
追い込まれたら、無になる、を意識して繰り返して乗り切りました!
今思えばつまらないことで嘆いて泣いて文句言って追い込まれていた、と冷静に思えますけど‥
その時の苦しみは当事者にしかわかりませんからね(;゜0゜)
とにかく気をそらす、ことから始めて見てください(^○^)

• みらんだ母

みらんだ母

嫌なことに囚われてずっとその事だけ気にしてクヨクヨイライラしてしまいます…
    それでストレスが溜まって…情緒不安定ですね…

• 1月21日
モンキー

あなたを必要としてる人が近くにいますよ。あなたじゃないとだめなんです。お腹の赤ちゃんも頑張って成長していますよ✨

• みらんだ母

みらんだ母

分かっているけど、首を吊っている姿さえ想像してしまいます…冷静な自分もいるんですが…心がしんどいです

• 1月21日
  • モンキー

モンキー

ほっとけないです。とても心配です。お母さん、悩みがあるのは頑張りすぎてるのでしょうね。お母さんがリフレッシュできる時間が必要ですね。近くにお子さん預けられる場所、家族友達などはいますか?

• 1月21日
  • みらんだ母

みらんだ母

娘はまだ預けたくないんです。
    時間が経てば少しづつ落ち着くと信じます。

• 1月21日
  • モンキー

モンキー

そうなんですね、あまり頑張りすぎないでください。お母さんでいること自体わたしは頑張っていると思います。ゆっくり落ち着いていけるといいですね🌱✨

• 1月21日
ヒスイ

私は妊娠前からずっとそういうこと思ったりしてしまいました...
産んで2日で涙止まらないほど落ち込んで..
最近も色々上手くいかず泣いて泣いて死にたいでも子供の成長見たいから死ねないってずっと思っていて..
しんどいですよね..
何回も死ぬ事考えたり..自分のことも傷つけたりしました..こんな母でごめんねと子供に謝りながら..
何も回答になっていなくて申し訳ないのですが、お互い頑張りすぎないように頑張りましょう😭

• みらんだ母

みらんだ母

そうなんです。
    死にたいけど子供の成長見たいから死ねないと思ってしまいます。
    お腹で動く赤ちゃんにも会いたいと思っています。

でもウラハラな気持ちもあって、心がぐちゃぐちゃです…

• 1月21日
  • ヒスイ

ヒスイ

わかります..
    そうなんですよね😢
    もうどうしていいかわかんないですよね...

• 1月21日
  • みらんだ母

みらんだ母

自分の心なのに、コントロールできないのはつらいです。笑いたくても笑えません。

• 1月21日
  • ヒスイ

ヒスイ

自分の心コントロールなんて私もできません...
    できる人、すごいです。私はすぐ感情的になってしまいます。
    笑えない時は、無理に笑わなくていいと思います。余計疲れると思うので..

• 1月21日
なな

私も今同じ気持ちだったのでコメントしてしまいました。
妊娠9カ月です。