子育て・グッズ 母子手帳ケースについての使いやすさや子どもが二人以上いる場合の使い方について教えてください。写真があると嬉しいです。 みなさんの母子手帳ケースどんなの使ってますか?使いやすいとか使いにくいとか… 写真などあるとうれしいです♪ 子どもが二人以上いる場合同じにしているか分けているかも教えてほしいです😊 最終更新:2018年1月21日 お気に入り 母子手帳 母子手帳ケース 写真 母子 くろ331(7歳, 10歳) コメント Miyako もともと違うものを使っていましたが、2人目を妊娠してからこのピンクのに変えました✨ 2人分を別々に入れられて、プラス私のお薬手帳も入れてます☺️ 結構気に入ってます🙌 1月21日 くろ331 ありがとうございます‼ こちらはもうこれだけでバッグみたいになっているのですか?? 1月21日 Miyako 写真みたいに肩にかけられますし小銭入れもありますが、携帯とか入れたらゴワゴワになるのでバックほどではないかもです😭 でも診察券もたくさん入れられますし、紐の部分は取り外しもできるのですごい便利です✨ 診察券が数枚、保険証、母子手帳、お薬手帳、医療証などが2人分と 私のお薬手帳と、小銭、印鑑、ボールペンなど入れてますが、ボタンもちゃんとしまります✨ 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろ331
ありがとうございます‼
こちらはもうこれだけでバッグみたいになっているのですか??
Miyako
写真みたいに肩にかけられますし小銭入れもありますが、携帯とか入れたらゴワゴワになるのでバックほどではないかもです😭
でも診察券もたくさん入れられますし、紐の部分は取り外しもできるのですごい便利です✨
診察券が数枚、保険証、母子手帳、お薬手帳、医療証などが2人分と
私のお薬手帳と、小銭、印鑑、ボールペンなど入れてますが、ボタンもちゃんとしまります✨