R
私なら今の時期はインフルエンザなど流行っているし人も沢山いるだろうかり車で移動しますかね!

退会ユーザー
車の方が休憩はさみながら自分のペースで帰れるのでいいかと思います💡

rubby
次男の時は産院を退院するときに、両親と車で実家まで二時間かけて帰りました。
車なら、泣いても途中止めて休憩がてら抱っこしてもいいし、車内で授乳できるし、他人の迷惑や菌とか気にしなくていいので、気楽です‼

モンブラン
車で二時間の方がいいかと思います。
新幹線だと泣いたり授乳になってしまったらとても気を使うと思います。
その点車なら小まめに休憩を挟めばいいですし、泣いたら最悪泣かせっぱなしでも、周りに気を使うこともないですし。
あと、今の時期だと感染症も怖いですしね😣

ヒスイ
私は生後2週間でどうしても実家に帰りたくて(里帰りせずワンオペで限界でした)、車で3時間のところに帰りました!
ずっといい子にねんねしてくれていたし、車の方が自由に止まったりできるので車のがいいかもです💦
休憩挟んだ方がいいと思いますが、うちの子起きずに休憩のタイミング逃して3時間ぶっ通しでした💦が元気ですよ!

えいみママ
私は、大阪から、横浜まで。
息子1ヶ月弱でしたが、
新幹線で移動しました。
時間、最短が良いかと思います。
新幹線で1時間、辛いかもしれないけど、
デッキで立ってることも出来ますし、
個室を使わせて貰うことも出来ます。(授乳で)
ただ、お湯とか電子レンジがないから、
ミルクだと用意が大変です。
喫茶店やコンビニがすぐに見つかると良いのですが。
防寒しっかりして、気を付けて帰ってくださいね。
コメント