※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
妊娠・出産

同時接種では1本ずつ打ち、副反応を見ます。初めてで不安な方もいます。

予防接種をこれから受ける予定で…病院によって同時接種ができる所があるそうなんですが、同時接種って1本ずつ打って副反応を見るんでしょうか?初めて🔰でわからなくて…😰どなたか教えて下さい

コメント

ひい

一気に打っちゃいますよ☺️

• ポニョ

ポニョ

1回まとめて打つんですね✨ありがとうございます😃

• 1月20日
ぷぅ

だいたいの病院は同時接種できますよ☺️
ただ同時接種する種類は病院によって、数が違ったりします。
最初はヒブ、肺炎球菌、だったかな?
2本を続けて(場所は変えますが)打ちます。
そのあと30分副反応が出ないか様子みて終わります。

• ポニョ

ポニョ

例えば接種する種類によっては同時にできないものとかあるんでしょうか?ヒブと肺炎球菌とB型肝炎が定期です。副反応も見るんですね✨

• 1月20日
さみー

一本注射したらまた一本注射する、副反応などの様子見はないです!
次々刺されていきます😂

• ポニョ

ポニョ

次々ってことは…副反応を見ず腕に3回一気に打つってことですか?

• 1月20日
  • さみー

さみー

そうですよー!
    可哀想ですが今の時期、病院にいって病気をもらうことの方が可哀想なので一気に終わらせちゃってます!

• 1月20日

同日同時刻にまとめて打ちますよ!
2本なら両腕、3本4本まとめて打つ時は両腕両足にも打ちますよ😭

• ポニョ

ポニョ

場所を変えるために足にも打つんですね…😯ギャン泣きが心配です😰

• 1月20日
ちゃーや

基本的に同時接種可能ならしてもらってます!

• ポニョ

ポニョ

同時接種できるなら可哀想だけどまとめてやってもらうほうが楽ですよね😅

• 1月20日