※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtomatod
子育て・グッズ

高熱39℃で5日目、食欲低下。病院でかぜと診断。こんなに続いたことある?

高熱39℃前後でぐったりが5日目。。離乳食は全く食べず母乳もあまりのみません。発熱一日目、二日目、そして昨日病院に行ってきてただのかぜとのことでした。インフルもRSも陰性。こんなに続いたことありますか?

コメント

ひちゃ(・ω・)ノ

それは心配ですね( ; ; )
わたしなら…病院変えたり、大きい病院へいくかなぁ。。

• mtomatod

mtomatod

そうですよね。。大きな病院なら検査もなんでもできますもんね。。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

年末に下の子がそうでした。
その時私も不安で、ママリで過去に同じような質問してる人を探して、その後どうでしたか?とコメントしたのですが、皆さん元気になられたようで、うちの子も1.2日後に落ち着きました。
皆んな共通していたのが、普通の風邪で「気管支が炎症していた」という点でした。
気管支炎症していると高熱が続きやすいみたいです。

• mtomatod

mtomatod

そうなんですね!気管支炎ですか😢胸の音とかはどうでしたか??

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽くゼコゼコ言ってましたよ、そんなに酷くはなくて見た感じは熱だけだったんですけどね、診せに行くと炎症してるねって言われて毎回喉と音と診てくれてました。

• 1月20日
  • mtomatod

mtomatod

そうなんですね😢胸の音も綺麗と言われて、少しでも音がしたら吸入する病院なのにそれもなく、。ようやく鼻水が出始めたのでもしかしたらウイルスが排出され始めたのかなぁとも思い始めたんですが😢💦ありがとうございます💕

• 1月20日
roripop

うちは熱が続いて、溶連菌だとわかりました。一歳過ぎてから、風邪ばかりです(T ^ T)
私なら、1日経ってまだ熱があるようでしたら違う病院に行きます。

• mtomatod

mtomatod

溶連菌ですか!のどの赤みはなかったので溶連菌は否定されたんですが、熱が続くと原因がわからず不安になりますね。。

• 1月20日