※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SE1RA
妊娠・出産

体調不良が気になります。横になってもお腹が張ったり、気持ちが悪くなるのは普通でしょうか?貧血や後期つわりの可能性もありますか?

最近横になっていても、座って居てもお腹が張ったり、気持ちが悪くなったりします(>_<)

一人目と違い初期つわり?は全くなく
今になって気持ち悪いと言うか、貧血?みたいな症状がでてきました。

一人目は出産一ヶ月前までバリバリ仕事してても平気だったのに、主婦になって体安静にしてるはずなのに、一人目よりも張ること多いので心配です。

横になってても張ることあるのは普通でしょうか?
あと貧血?みたいな症状と気持ち悪さは後期つわりなのでしょうか??

コメント

あいら

私は5ヶ月くらいから寝転んでても1日5回以上張っていましたが、異常なしなので毎回様子見でした
張る以外何事もなく元気な男の子を出産しましたよ!
心配なら早めに先生に相談した方がいいと思います

• SE1RA

SE1RA

返事遅くなってすみません!
    今日検診でNSTで30分張りを測ったら8回も張ってたので張りどめ頂きました(>_<)!
    回答ありがとうございました!

• 1月31日
あるちゃん

2人目ですからね。
やっぱり身体も1人目の時より負担がかかっているんだと思います。

私も転がってるのに張りがよくありますが、ずっと張りが治まらなかったり、出血がなければまぁ仕方ないかな~。とりあえずまんま横になってるしかないね!とのことでした(。>д<)

ちなみに、中期後半からは何か気持ち悪い…?みたいな感じがずっとあります(´Д`|||)

• SE1RA

SE1RA

返事遅くなってすみません!💦一人目と違って負担大きいんですねやっぱり💦(´・_・`)
    やはり後期つわりのようです💦回答ありがとうございました!♡

• 1月31日