真面目に生きてる人でもパチンコはたまにの遊びでしたりしますか?先日旦…
真面目に生きてる人でもパチンコはたまにの遊びでしたりしますか?
先日旦那に「お金がない、稼ぎが悪いから別れてほしい」と言われ、「息子は俺が預かる。息子が大きくなるまでには普通の生活を送れるように真面目に生きる」と言われました。
まだ離婚の話はしていません。
そして今は私が教習所に通っていて、その間母に見てもらっているので、私と息子だけ実家に帰って旦那とは別に暮らしています。
で、今日さ旦那のインスタにパチンコに行ってる動画を上げているのを見ました。
真面目に生きると言ったそばからギャンブル・・・。たまにしかしていない(・・・はず)だけどガッカリしてしまいました。
私は心が狭いですかね?私自身余裕がないからこう思ってしまうのか・・・。
なんだかモヤモヤしてしまいました。
- ぽてと(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ゆかり
真面目な人はギャンブルしないと思いますよ(^^;
お金がなくて稼ぎが悪いのに、息子さんは預かるって…。
無理でしょって思っちゃいました( °Д°)
心狭くないですよ!
MaaaMi
私としては真面目な人が絶対に
ギャンブルをしないとは
言いきれないかなと思います。
ただ稼ぎが悪いと自覚してるのに
パチンコに行くのは
信用無くしちゃいますよね…
言ってることとやってることが
チグハグなのでモヤモヤしますし
けっして心が狭くはないですよ!!!
-
ぽてと
コメントありがとうございます。
そうですよね、頻繁ではなくたまになら気晴らしで行くことはあるかなと思います!
けど、稼ぎが悪いのにパチンコに行くっていうのが、ほかの気晴らしは無かったのだろうかとモヤモヤしてしまいました。
ここには書きませんでしたが、他にも言ってることが矛盾してたりするので、何だかなーと思ってしまいました(´・ω・`)
心が狭くないと言っていただき、気持ちが楽になりました。- 1月20日
くろ331
ギャンブルも度合いによるかな?と思います。
うちの夫は割りと真面目…ですが、パチンコ行きますよ。でも、○時に帰ると言えばその時間に帰ってくるし、気分が乗らないとさっさと帰ってくるし、無駄遣いはしていないです。(通帳は私が管理しているのでお金の動きがすべて分かります(笑))
特に趣味もないので、ストレス発散!だそうです。
-
ぽてと
やはりストレス発散はありますよね。
ただ、今離れて暮らしていて通帳などが見れないので、いくらパチンコで使ってきたのかが不明なのでそこが心配だったりします。
あとは言ったそばからいきなりギャンブルなので、このタイミングで行かなくても・・・と感じました(^ω^;)- 1月20日
-
くろ331
そばにいないのは心配になりますね💦💦
- 1月20日
ぽてと
現実的に考えて、今は父子家庭でも場所によっては援助などもあるかとは思いますが、無理じゃないかなと思いました。
心が狭くないと言っていただき、気持ちが楽になりました。