※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんごりん
ココロ・悩み

主人が飲み会に行くことでイライラする理由や、自分も同じように楽しみたいと感じる気持ちについて相談したいですか?

カテゴリか間違っていたらごめんなさい。

素朴な疑問です。
主人が飲み会にいく。
これだけでイライラしちゃうのでしょうか?

もちろん、私もかなり苛つきます。
なぜなのか
考えてもヤキモチしか出てこなくて。。
私も同じように仕事しているのにそんな楽しみなんかない!みたいに。。
これは本心じゃないのか、また別にあるのか。。
皆さんはどうですか??イライラしますか?原因??ってなんだか分かりますか??

コメント

イライラしまーーす🙌
仕事をなさっているのであればなおさらイライラすると思います!
仕事、ママ、主婦とお休みなんて無いし、夜出かけるなんて以ての外。
私も、ずるい。。と思ってしまいますよ👌🏻

• りんりんごりん

りんりんごりん

ありがとうございます。
    やっぱりしちゃいますよね。
    家の場合、私に言う前に自分で返事してるから尚更苛つきます。。

• 1月20日
匿名希望

専業主婦ですが全くイライラしません☺️
羨ましいし、良いなぁとは思います!

• りんりんごりん

りんりんごりん

すごい!!
    どうしたらイライラしなくなりますか??

• 1月20日
  • 匿名希望

匿名希望

飲み会代はお小遣いから出し、ベロベロになるまで酔ったりせず、送り迎えの心配もいらず、旦那が自分から〇〇時までに帰って来ると言ってちゃんと10分前には帰ってきて、普段から家事育児手伝ってくれて仕事も頑張ってるので、飲み会くらい全然良いです😄
    あまり飲み会に行かないっていうのもありますが💦

• 1月20日
まま

お風呂だけ入れてくれたらイライラしません笑笑
晩御飯いらん!ラッキーて感じです笑もちろん羨ましいしわたしも飲みに行きたいですが😂😂

• りんりんごりん

りんりんごりん

すごいです!
    御飯いらないってなれば良いんですが義理両親と同居なのでそうもいかなくて。。
    飲みに行きたいですよね!

• 1月20日
しろ

イライラします!羨ましくて😂同じ親の立場なのに母親は我慢しなきゃいけないこと多い気がします。私は専業ですが夜自由な旦那が羨ましいです!

• りんりんごりん

りんりんごりん

ですよね!!
    母親ってだけで飲み会も、、って感じで我慢ばかりなのに仕事の付き合いだから。会食だからって出かける主人にイライラします。。

• 1月20日
きいたん211

あたしめっちゃイライラします(><)毎回飲み会の話が出るとめっちゃぐちぐち言って大体喧嘩になってます。結局夜に自由に動けるのが旦那だけだからそれの嫉妬だと思ってます(;▽;)

• りんりんごりん

りんりんごりん

同じです!私も機嫌悪くなっちゃいますね。夜に出掛ける(息抜き)なら母親もしたいですよね。

• 1月20日

イライラしないです!
むしろ、面倒な夕飯作らなくていいから、有り難いです😁