1歳4ヶ月の男の子が泣き虫で甘えん坊。旦那に抱っこされると泣く。甘やかしすぎたのか、性格なのか。同じ経験のママさんの対処法や、大きくなった子供の様子が知りたい。
アドバイスお願いします。
1歳4ヶ月の男の子がいるんですが、大変泣き虫で甘えん坊です!ちょっと転ぶと大泣き、私の姿が見えないと大泣き、私がご飯食べている最中も構って構ってとうるさいです💦
最近旦那が抱っこするだけで泣くので、負担が全部私にのしかかり、辛いです😭
私が甘やかしていたからこうなってしまったんでしょうか😭それとも性質でしょうか?
同じような子を持つママさん、どう対処したか、大きいお子さんの場合今どんな感じか教えていただけたら嬉しいです。
- みなり(8歳)
コメント
若は
一歳4ヶ月なんて、後追いない子なんていないですし、そりゃー産まれて一歳ならば痛いのだって我慢できる訳ないですよ。1ー2歳甘えてなんぼです
まむ
うちの子も10ヶ月になってから、すごくなっていて、日に日にママっ子です!
正直、外とかだと、しんどくて、、、
友達の子供は、ニコニコ愛想が良いのが羨ましく思います。
一歳くらいだと、まだまだ赤ちゃんですよね💦
一時的なものだと割りきっていますが、今大変なので、どうにかしたいですよね💦
回答になってなくてすいません💦
-
みなり
コメントありがとうございます!同じような方がいらっしゃって安心しました、😂そうですよね、まだまだ赤ちゃんということを忘れていたのかもしれないです💦一時的なものだと思って、いまは甘えさせてあげようかなと思います。
- 1月20日
退会ユーザー
うちもそんな感じでした😅
大変ですよね、せめてパパがいるときはたまにパパのとこいってくれたら半分の負担になるのに💦
性質だと思います!
2人目の娘は1回もそういうことしたことなかったですが、上の子はとにかくママママで…酷かったです😹
今は6歳なのですが、もうママママって感じもなく泣かないですし、なんなら私に構われると邪魔そうにします。笑
-
みなり
コメントありがとうございます!そうなんです、パパはもう敵みたいな感じで、二人いるのにワンオペ状態で😱
6歳にもなるともう大人なんですね‼️成長は嬉しいですが、今の時期が懐かしくなる時がきっと来ますね😂もう性質だと割り切って甘えさせてあげようかなとおもいます。ありがとうございます‼️- 1月20日
hk*mm
私の友達の子もみなりさんと同じくらいの男の子だけど1歳になる前は人見知りと後追いが物凄くて大変そうでした😣昼寝もずっと抱っこしてないと寝ないって言ってました😱
最近は泣かないで近寄ってきてくれるようになりました♥︎︎
うちの娘達は全くなかったです💦小さい頃から子育て広場にしょっちゅう行ってたり、大人と接する事が多かったからかな?
でも男の子は甘えん坊ってよく聞きますよ🙂!
-
みなり
コメントありがとうございます!昼寝ずっと抱っこは大変ですね😱うちは妹の子供が女の子で年近いんですが、あまり泣きもせずママに対しても割とクールで育てやすそうで羨ましいです。母にやっぱり男の子は甘えん坊だわ。。と評されています😱性質と割り切って、いまは甘えさせてあげようかなとおもいます。アドバイスありがとうございます🤗
- 1月20日
TAT
うちの末っ子も家では今そんな感じです。
転んでも泣かないですが、旦那が抱っこで泣くは当たり前です(笑)
外ではしないので、あー、内弁慶だなぁと思ってます(;´∀`)
上二人はそんな事無かったので、男の子特有な気もします(--;)
-
みなり
コメントありがとうございます!同じような方がいらっしゃり、安心しました💦やはり男の子は甘えん坊なんですかね😂性質だと割り切って、いまは甘えさせてあげようかなとおもいます。アドバイスありがとうございます!
- 1月20日
みなり
コメントありがとうございます!そうなんですが、同じくらいの子の集まりに行くと明らかにうちの子だけ そんなことで?というようなちょっとしたことで泣いていて、心配なんです💦