※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否し、離乳食に移行したい。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

8ヶ月でミルク卒業した方いませんか😭

八ヶ月の娘がミルクを欲しがらず、作っても哺乳瓶投げつけられます😭💧

飲んでくれなくなったので、食べもよかったし離乳食三回にしました。
お茶はごくごく飲みます。このままでいいものか…

どうすればいいのか分からないのでこんなふうなお子さんいらっしゃる方、周りにいたよーなんて方お話聞きたいです😢💭

コメント

なみ☆

混合でしたが8ヶ月半頃に寝る前のミルクだけにしましたー。
ミルクもフォロミに変えました!
一度飲まないことがあったのでストローマグであげたら飲みましたよー。
やめてもいいかもしれませんが、栄養面気を付けてくださいね💕
早めの卒乳でお酒飲んだりできるようになったはいいけど
それはそれで寂しいですー(笑)

• 💋

💋

何しても飲まないんですよね〜😂
    フォロミすら飲みません( 笑 )

• 1月20日
ちり

1才頃までは本当は飲んでくれるのがいいですが…
哺乳瓶ではなく、ストローマグやコップで試してみてはどうですか??
あとは、離乳食にミルクを使ったりするといいかもしれないですね!

• 💋

💋

哺乳瓶じゃないとお茶以外だとわかると投げられます😭😭

• 1月20日
あんな

私の姉なんですが…
母は母乳があまり出ず、ミルクにしても飲みたがらず、4ヶ月の頃からほぼ全く飲まなかったんですって。
で、当時は今より離乳食もゆるゆるだったこともあり、果汁をあげたり麦茶をあげたりして、保育園に通っていたので離乳食をどんどん進めるようにしてもらっていったそうです✨
園の栄養士さんと相談していかに離乳食で栄養をとらせるかに苦慮したそうですよ~💦💦
その点、もう3回食なら大丈夫そうですよね💨💨
まあ、姉の場合はかなり極端だとは思うのですが😓
でも今も比較的健康に生きてますよ~😜✨

• 💋

💋

もう何しても飲まなくて、まぐまぐでもぶち投げられるので毎日濡らされます( 笑 )
    保育園もいってるので、進めてもらおうと思います(´・ω・`)

• 1月20日
  • あんな

あんな

うまく連携をとって進めていけるといいですね😃
    ポジティブに考えれば、虫歯のリスクも減るし、夜もよく寝れるし、悪いことばかりではなかったみたいなので、離乳食をたくさん食べてもらいましょ✨

• 1月20日
  • 💋

💋

離乳食作り頑張ります😂✨💗
    ありがとうございます!

• 1月22日