コメント

退会ユーザー
知り合いが2人なってました😭
お薬飲んで1ヶ月ぐらいで
治ってたと思います!

退会ユーザー
実母もメニエール病に似た持病持ってます!
薬をもらってきますが
あまり効かないのかほとんど飲んでません💦
疲れが溜まったりした時などに
よく出てます💦
-
姉妹のゆずっコママ
お母さんと同じですかね。私も疲れかなぁ。私は、整体で発覚したんだけどが、整体でましになったり、治ったらいいなぁと思ってます。
- 1月20日

花花
わたしは妊娠してから数ヶ月に一回の頻度で症状がでます^_^;突発的になって、一週間くらい頭痛とめまい吐き気です。
身近でメニエール病の人がいますが(妊娠中では無い。)慣れてきたら症状が出そうなの分かるみたいで、、あらかじめ点滴打ちに行ってたみたいです。
-
姉妹のゆずっコママ
花花さんは、何か通院してますか?
点滴で落ち着くんですか?- 1月20日
-
花花
その人は点滴でだいぶ落ち着くみたいです!点滴なのでその先完治って訳ではありませんが…。
私はつわりが終わった時に発症しました。またつわり?んにしてはおかしいと思い、耳鼻科に行ったらメニエール病だと言われました。妊娠中だから薬は使えないから治療できないと言われて、ただひたすら今は耐えてます。😢
産後に治したいんですが、授乳してたら薬使えないですし、どうしたらいいか…てかんじです😢- 1月20日
-
花花
産後は、もし完ミか混合であれば、耳鼻科に行って治療するつもりです!
ちなみに産婦人科で先生に相談したら「めまいは耳からくるもので、ここでは治療できない」と言われました。
なので行くなら耳鼻科☺、です。- 1月20日
-
姉妹のゆずっコママ
大丈夫な薬もあるんですかね。
整体師いわく、メニエール病って言われても誤診のこともあるらしいです。私は、メニエール病より軽いらしく。整体で治るか、わかりませんが、整体で様子みてみます。- 1月20日
-
花花
見分けは難しいみたいですよね。
症状はストレスからきてるのかどうかにもよりますよね😢
整体だとけっこう維持費かかるんじゃないですか??
治る事を祈ります!- 1月20日
-
姉妹のゆずっコママ
そうですね…。でも、効き目があれば安いもんかなと。ありがとうございます‼
- 1月20日
-
花花
はい✨
- 1月20日
姉妹のゆずっコママ
メニエール病ですか?
退会ユーザー
そう言ってました😭