※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のゆずっコママ
サプリ・健康

メニエール病の方をおられますか?私は、それに似た症状です。でも、耳下…

メニエール病の方をおられますか?私は、それに似た症状です。でも、耳下腺がつまってて、めまい等が出るとのことです。
薬は、飲まれてますか?
頻度はどんな、感じですか?

コメント

知り合いが2人なってました😭

お薬飲んで1ヶ月ぐらいで
治ってたと思います!

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

メニエール病ですか?

• 1月20日

退会ユーザー

そう言ってました😭

• 1月20日

実母もメニエール病に似た持病持ってます!
薬をもらってきますが
あまり効かないのかほとんど飲んでません💦
疲れが溜まったりした時などに
よく出てます💦

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

お母さんと同じですかね。私も疲れかなぁ。私は、整体で発覚したんだけどが、整体でましになったり、治ったらいいなぁと思ってます。

• 1月20日
花花

わたしは妊娠してから数ヶ月に一回の頻度で症状がでます^_^;突発的になって、一週間くらい頭痛とめまい吐き気です。
身近でメニエール病の人がいますが(妊娠中では無い。)慣れてきたら症状が出そうなの分かるみたいで、、あらかじめ点滴打ちに行ってたみたいです。

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

花花さんは、何か通院してますか?
    点滴で落ち着くんですか?

• 1月20日
  • 花花

花花

その人は点滴でだいぶ落ち着くみたいです!点滴なのでその先完治って訳ではありませんが…。

私はつわりが終わった時に発症しました。またつわり?んにしてはおかしいと思い、耳鼻科に行ったらメニエール病だと言われました。妊娠中だから薬は使えないから治療できないと言われて、ただひたすら今は耐えてます。😢

産後に治したいんですが、授乳してたら薬使えないですし、どうしたらいいか…てかんじです😢

• 1月20日
  • 花花

花花

産後は、もし完ミか混合であれば、耳鼻科に行って治療するつもりです!
    ちなみに産婦人科で先生に相談したら「めまいは耳からくるもので、ここでは治療できない」と言われました。
    なので行くなら耳鼻科☺、です。

• 1月20日
  • 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

大丈夫な薬もあるんですかね。
    整体師いわく、メニエール病って言われても誤診のこともあるらしいです。私は、メニエール病より軽いらしく。整体で治るか、わかりませんが、整体で様子みてみます。

• 1月20日
  • 花花

花花

見分けは難しいみたいですよね。
    症状はストレスからきてるのかどうかにもよりますよね😢
    整体だとけっこう維持費かかるんじゃないですか??
    治る事を祈ります!

• 1月20日
  • 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

そうですね…。でも、効き目があれば安いもんかなと。ありがとうございます‼

• 1月20日
  • 花花

花花

はい✨

• 1月20日