※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎の時あって助かったもの教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️初めて胃腸炎にかかって嘔吐も下痢も酷くて、、

胃腸炎の時あって助かったもの教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
初めて胃腸炎にかかって嘔吐も下痢も酷くて、、

コメント

ままりん💎💎

マツキヨに売ってる次亜塩素酸は必須です❕
嘔吐処理や下痢された時に便流した後に次亜塩素酸振ってました。

後は使い捨て手袋も必要ですね。
オムツも便が間に合わない時に履かせてました。
寝る時は寝室にお椀や茶碗等にビニール袋被せて持って行ってました。
そこに吐かれてもそのまま捨てれると薬剤師の方が教えて下さりました✋

排泄物処理する時は必ずマスクして下さい。自分を守る為に✨

後、私は子供達が使った食器やスプーンは洗う前に次亜塩素酸振りかけてしばらく置いてから洗ってました。
やりすぎ?て思う程やって大丈夫です。

排泄物の処理はトイレットペーパーを使ってました。流せるので。
服に吐いた時も嘔吐物洗い流して、次亜塩素酸してから洗濯回してました。

今年の3月末に子供3人ともが立て続けに胃腸炎かかり、最後は私もかかりましたが便が緩いだけで済みました。
3人全員回復するまで1週間は戦いましたが、これが長かったのかは分かりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    とっても助かります、、
    下痢の漏れが酷くて布団が汚れしてまったのですが洗って乾くのを待ってると追いつかないくらいうんちたくさん出ていて、、その場合って何かしたに敷いたりしてましたか?😿

• 3時間前
  • ままりん💎💎

ままりん💎💎

いえいえ😊
    つい、この前の事なので😅

うちの子は便より嘔吐が酷かったんですよね(^_^;)
    日中に便が間に合わず噴射はされましたが😅

バスタオル敷いてみるのはどうでしょう?洗濯物増えますが、デカい布団類洗うよりマシかな?と🤔
    おねしょシートあればそれも活用出来るかもです✨
    後はペット飼われてたら、トイレシートなんかも活用できますね🍀*゜

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬のおしっこシートあるのでそれ敷いてみます!
    今の時間も吐いたり下痢が酷くてすぐに回答していただいてすごく助かりました😿😿
    本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙌🏻

• 3時間前
  • ままりん💎💎

ままりん💎💎

はい😊
    下痢や嘔吐酷いとお母さんも寝た気になりませんよね🥲看病お疲れ様です✨
    私もでした💧

でもいつかは胃腸炎治りますので、今がピークなだけで🥲
    お子さんは脱水とかなってませんか?
    水分取りたがらない時は唇に水分を塗るだけでも良いらしいです✨
    ご存知だったら申し訳無いですが、嘔吐した後すぐに水分取らせると余計吐くそうです。
    ご参考までに(*'▽'*)♪

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこも知らなかったので教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    吐いたあとすぐにコップで水は飲めたので今のところ大丈夫そうですがかなりしんどそうなので様子みて脱水にならないように気をつけたいと思います☺️
    遅い時間に回答していただきありがとうございました🙇🏻‍♀️😿

• 3時間前
  • ままりん💎💎

ままりん💎💎

いえいえ😊
    行きつけの小児科の先生が教えてくれました🤲

脱水怖いですが、ずっと嘔吐もしんどいのでほどほどですね😅

たまたま質問見つけただけですよ✨
    実体験のお話しなのでお役に立てて良かったです☺️💖

お子さん早くよくなりますように😌
    後、主さんもお身体壊さないようにしてくださいね( *´︶`*)

• 3時間前